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Des milanais au sésame et cumin, selon Philippe Blondiaux (2)

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Voici le premier des biscuits proposés par Philippe Blondiaux. Juste génial, ce petit goût de sésame torréfié.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients 250 g de beurre pommade, 250 g de sucre, 2 œufs, le jus d’un demi-citron + le zeste haché finement, 1 pincée de sel, 500 g de farine, 30 g de grains de sésame grillés, 2 pincées de cumin marocain, 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation Battez le beurre en mousse. Mélangez bien le sucre et le zeste, puis ajoutez-le au beurre. Mélangez longtemps. Ajoutez les œufs un à un tout en remuant, puis le jus de citron. Ajoutez enfin la farine tamisée en deux fois, puis les grains de sésame et le cumin marocain.

Laissez reposer la pâte au frais une heure minimum.

Abaissez la pâte à 3-4 mm, découpez les biscuits à l’emporte-pièce, puis dorez-les avec du jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Faites cuire 15 minutes à 160o.

Les astuces

«En mélangeant le zeste avec le sucre, on développe les arômes du citron qui se fixent dans le sucre.»

«Une fois abaissée, mettez la pâte quelques minutes au congélateur pour la durcir avant de découper»

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