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Les étoiles à la cannelle, selon Philippe Blondiaux (4)

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Voici la troisième recette proposée par Philippe Blondiaux.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: aucun

Ingrédients 3 blancs d’œuf, 250 g de sucre glace, 400 g d’amandes en poudre, 4 cc de cannelle en poudre, 1 zeste de citron haché, 70 g de zestes d’oranges
confites en petits dés, 60 g de noix hachées grossièrement

Préparation Battez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez 1/3 du sucre glace. Incorporez le reste de sucre à la maryse (langue de chat), puis ajoutez la cannelle et la poudre d’amande. Terminez par les oranges et les noix. Déposez un papier film sur la table, posez-y l’appareil, recouvrez d’un autre papier film et étalez à l’aide d’un rouleau à 6 mm de hauteur. Retirez le film et découpez les étoiles à l’emporte-pièce.

Laissez sécher trois heures au minimum à température ambiante. Déposez les étoiles sur une grille et glacez avec 500 g de sucre glace dilué dans 125 g d’eau (en récupérant ce qui tombe dans une plaque). Passez la grille au four (150o) 3 minutes.

L’astuce

«Trempez l’emporte-pièce dans de l’eau chaude, puis passez-le sur un linge avant de découper.»

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