Et, pour dessert, le gâteau aux pommes et au miel ()

tarte_pommes.jpgUn lecteur assidu (si, si, ça existe, même au masculin) me signalait que cela faisait un moment que je ne vous avais pas proposé de dessert. C’est vraiment trop bête, non? Bien qu’on puisse gloser un moment sur la nécessité d’offrir ou non un dessert en fin de repas. Avec l’âge, j’en viens presque à faire comme les Japonais qui mangent leurs sucreries entre les repas (ouh, les vilains!) mais jamais à la fin desdits repas.

Alors, lâchement, je vous livre une recette glanée dans un de ces magazines que je dévore et qui peut faire aussi bien office de conclusion d’un repas (pas trop chargé, le repas) que de quatre-heures. Une recette qui mêle le miel aux pommes dans une tarte. A vous de voir à quelle heure vous déciderez de la manger.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 220degrés.
  2. Abaissez la pâte au rouleau, puis étalez-la sur le fond d’une plaque à gâteau de 28 cm, recouverte de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond à la fourchette.
  4. Râpez les pommes à la râpe à rösti.
  5. Saupoudrez le fond de tarte des amandes moulues, puis répartissez les pommes râpées sur le dessus.
  6. Mélangez bien la crème, le lait, les œufs et le miel, puis versez sur les pommes.
  7. Faites cuire 25-30 minutes dans le four.
  8. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

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