Morges lance son nouveau défi ()

Vins_Morges.jpgLa Commune de Morges a pris les choses en main pour dynamiser son vignoble communal.

Le Domaine de la Ville (c’est son nom) a été transformé ce printemps en sàrl, sous la houlette d’un nouveau directeur, Marc Vicari. Celui-ci a initié des changements, avec un nouvel habillage pour le blanc, rosé de gamay et gamay Grand Cru, tout en nuances de gris (photo ci-contre). Deux nouvelles cuvées ont été lancées. Ainsi que deux vins officiels pour Le Livre sur les quais.

Le domaine créé en 1647 compte 15 hectares, plantés en douze cépages différents, que cultive toujours Luc Tétaz. En cave, c’est Frédéric Hostettler qui vinifie, à côté de son domaine de Valeyres-sous-Rances, une belle référence. Au final, treize vins, dont six vinifiés en barrique.

La nouvelle cuvée blanche s’appelle La Grand’Rue, un chasselas réserve qui développe un joli côté floral, avec une touche de poire et une légère minéralité. Et la rouge, Le Protagoniste, assemble gamay, pinot noir et gamaret pour un nez de fruits rouges légèrement épicé avant une bouche souple aux tanins plutôt ronds.

Grand Cru blanc, rosé et rouge, 75 cl, 10 fr. 50.
La Grand’Rue, 12 fr.
Le Protagoniste, 13 fr.
www.domainedelaville.ch.

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