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La pomme de terre façon Villa d'Este

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soupe_pdt.jpgJe furète, je furète… et je tombe sur la carte de vœux de la Villa d’Este, au bord du lac de Côme. Cette adresse luxueuse propose en général une cuisine chic et offre donc des recettes en forme de vœux. Je ne suis pas contre. Surtout quand je tombe sur une sorte de purée de pommes de terre que le chef agrémente de fruits de mer, comme sur la photo, mais que vous pouvez choisir de servir sous une viande ou un filet de volaille si vous sentez la crise. Voilà donc la recette traduite par mes soins…

Pour six personnes (c’est une garniture):
  • 300 g de pommes de terre pelées et coupées en cube,
  • 5 dl de bouillon de légumes,
  • 2,5 dl de crème,
  • 1 dl de lait,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cs de beurre,
  • sel et poivre.

Préparation:

  1. Faites cuire les pommes de terre dans le bouillon.
  2. Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème, le lait et l’ail entier, et faites tranquillement réduire.
  3. Puis ôtez l’ail, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore quatre minutes.
  4. Passez au batteur électrique, ajoutez le beurre, salez et poivrez selon votre goût.

A la Villa d’Este, ils font encore sauter dans de l’huile d’olive six saint-jacques, autant de filets de rouget, de grosses crevettes et d’écrevisses. Le luxe, on vous dit. Et ils ajoutent un hachis de légumes en sauce acidulée – une carotte, le vert d’une courgette et un navet coupés en microcubes, marinés dans de l’huile d’olive et du vinaigre de vin rouge. A vous de voir.

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