
Diane Blanch, patronne du restaurant de la célèbre cheffe à Lausanne, a gagné le prestigieux Trophée Maître d'hôtel à Lyon. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 31 janvier 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Diane Blanch, patronne du restaurant de la célèbre cheffe à Lausanne, a gagné le prestigieux Trophée Maître d'hôtel à Lyon. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 31 janvier 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Nouveau chef exécutif du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, le chef y délivre une cuisine gourmande dès ce vendredi. Nous l’avons dégustée en primeur.
(article paru dans 24 heures du 20 janvier 2023, photo Chantal Dervey)
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Le chef trois étoiles Yannick Alleno est un vrai passionné de cuisine japonaise. Une trentaine de voyages, une formation auprès de Hachiro Mizutani, des amitiés profondes. Il n'en fallait pas moins pour ouvrir au rez de son Pavillon Ledoyen, à Paris, L'Abysse, bar à sushi haut de gamme où œuvre le maître Yasunari Okazaki. Les deux chefs en ont fait un superbe livre.
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Le «Promu de l’année» Gault&Millau veut partager sa passion pour la nature scandinave et la pêche artisanale dans le restaurant qu'il a créé avec des amis à Aubonne, le Njoerden.
(photo Olivier Vogelsang)
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https://www.24heures.ch/lautodidacte-etoile-sublime-le-liban-a-lausanne-855500315512Alan Geaam a connu la guerre et les galères avant d’être reconnu par le Michelin pour ses deux restaurants parisiens. Il dirige maintenant la cuisine du Obeirut depuis la capitale française.
(Article paru dans 24 heures du 2 décembre 2022, photos Florian Cella)
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L'établissement propriété de la Coop poursuit sa politique de montée en gamme. Son restaurant, L'Epicurienne, sera désormais dirigé par Edouard Boudet, chef du Montreux Jazz Café passé par de belles maisons.
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La Liste 2023 vient de sortir, cette compilation de 970 guides et publications gastronomiques dans le monde. La manière française et "scientifique" de contrer le World 50 Best Restaurant britannique et ses jurys opaques. Les Suisses y font bonne figure. (photo: Benoît Carcenat, photo Chantal Dervey)
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Mais quel festival! La nouvelle édition du guide jaune regorge de nouveautés et de notes qui grimpent comme si la restauration romande pétait le feu. Eh bien, oui, la covid a durement touché la branche. Mais elle a également bousculé les habitudes, créé des envies, suscité des projets chez les chefs. Au final, ce sont donc 37 nouvelles tables qui font leurs entrées (ou leur retour avec un nouveau chef) parmi les 300 recensées dans le guide suisse romand. Le tout s'accompagne de 30 restaurants dont la note progresse. Incroyable!
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Un nouveau trois-étoiles aux Grisons, cinq nouveaux deux-étoiles, trente promus à une étoile, onze nouvelles Etoiles vertes, la sortie du guide rouge, en grandes pompes à l'Ecole hôtelière de Lausanne, n'a pas limité ses efforts.
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Avec son menu désormais végétarien au Eleven Madison Park de New York, le chef Daniel Humm conserve sa place au top malgré son changement de régime. (Article paru dans 24 heures, photo TDG/A. Mueller – A)
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On l'avait découvert lançant la Sardine, ce restaurant branchouille à la Barre. On le retrouve prenant le piano de la Brasserie du Grand-Chêne, au Lausanne Palace. Alexis Le Tadic y servira sa cuisine audacieuse.
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Alors que la vente aux enchères de l'Ermitage s'achève, les projets des enfants sont connus. Après celle de Guy, c'est sa sœur Nathalie qui fait son annonce.
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Le chef de Sion (17/20 au GaultMillau) va collaborer avec l'ancien cuisinier de Massongex (15/20) pour sa cuisine toujours inspirée des produits du Terroir. (photo Sedrik Nemeth).
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Ainsi, donc, Guy Ravet va reprendre la direction des cuisines du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, après le départ de Thomas Neeser. Un choix logique pour le cuisinier.
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Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)
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Le Montreux Palace réédite une expérience sympathique, en accueillant pour trois mois le restaurant Nikkei Nine de Hamburg, et sa cuisine nikkei, fusion entre le Japon et le Pérou. (photo, ceviche de bar rayé).
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Antoine Gonnet, le nouveau chef du mythique restaurant des hauts de Montreux, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
(article paru dans 24 heures du 12 septembre, photos Jean-Paul Guinnard)
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Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
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C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
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Le programme de l'association des gourmands lausannois a encore quelques jolies manifestations dans sa hotte. Sélection.
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