La Fête des Vignerons approche et les troupes s’échauffent. Celle des Cent-Suisses historiques compte… 69 membres, comme toujours, et parmi eux des vignerons de talent. Ces derniers imaginaient déjà ce qu’ils allaient servir dans leur propre caveau (et peut-être déguster eux-mêmes).
Testé pour vous
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Les Cent-Suisses ont de la bouteille
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Rigolos, les macarons de Cloé
Grâce à Brigida Clément, les biscuits ont gagné en formes et en originalité
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D’un manoir à une auberge de campagne avec bonheur
Sophie Declerq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue à Aclens. C'est réussi
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Le gamay peut se plaire en Valais
On sait combien le gamay a sa place sur l’arc lémanique quand les vignerons qui le cultivent savent limiter sa productivité naturelle.
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A Morges, le Petit Manoir vise à l’élégance avec continuité
Repris par le Breton Marc-Henri Mazure, le restaurant chic assure la succession.
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Testé pour vous: les Avelines au caramel
La manufacture Favarger, à Versoix (GE), défend une longue tradition qui remonte à sept générations. Aujourd’hui, l’entreprise maîtrise toutes les étapes de la fabrication de ses chocolats, dont le porte-étendard est bien évidemment l’Aveline et ses déclinaisons. De la torréfaction des fèves de cacao à la phase finale, tous les processus sont effectués dans les règles de l’art, avec des ingrédients de première qualité.
A l’occasion des fêtes de Pâques, Favarger sort une nouvelle version de sa célèbre Avelines, parée de caramel. Le chocolat au lait se marie comme toujours avec le praliné aux noisettes, mais également à de généreuses brisures de caramel à la crème. Le résultat est plus que gourmand, même si sa richesse gustative empêche de manger en une fois tout le contenu de l’œuf en métal dans lequel il est présenté. Mais ce n’est pas la seule surprise pascale.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
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Le Coca se met au vert... et alors?
Le soda le plus célèbre du monde se vend un peu moins dans sa version classique, bourrée de sucre jusqu’à la saturation. Après ses versions zéro calorie (Light ou Zero), le géant d’Atlanta veut attaquer le marché du «naturel» en sortant une version habillée de vert, baptisée Life.
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Les 1ers Grands Crus sont trop peu connus
Le sommet des AOC vaudoises a présenté le troisième millésime de ses vins. Mais producteurs et public ne se pressent pas encore. (photo: Charles Rolaz devant le Domaine du Crochet qu fait partie de la sélection, photographe Christian Brun)
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Deux Côtes-du-Rhône biodynamiques
Le petit village de Vinsobres est devenu en 2006 un premier cru des Côtes-du-Rhône en Drôme provençale.
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A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix
L'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique
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Un Toro qui respire la puissance
La région du Toro, au nord-ouest de l’Espagne, est encore trop mal connue. Pourtant, cette Denominacion de Origen produit de beaux vins, puissants, charpentés, sur les 5500 hectares qui sont plantés dans l’appellation (en comparaison, le vignoble suisse s’étend sur moins de 15 000 ha, et celui du canton de Vaud sur moins de 3800 ha).
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A Lausanne, Montbenon joue déjà la brasserie avec conviction
C’est sans doute l’ouverture la plus attendue de l’année à Lausanne, en tout cas la plus annoncée.
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Un cabernet pour faire taire les grenouilles
Drôle de nom que ce Domaine de Roliebot, à Mont-sur-Rolle. Il vient de l’époque où les terrains alors marécageux y abritaient de nombreux crapauds, qu’on appelle bot en vaudois. A force qu’on y roille (tape) sur les crapauds, l’endroit a pris ce nom.
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Les frères Badan font voyager les sens
C’est un beau domaine qu’ont les frères Badan, à Aigle. Avec quinze hectares de vignes réparties entre Yvorne, Aigle, Ollon et Bex, Didier et Cédric Badan font la part belle au chasselas, qui occupe la moitié de la surface.
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Le nouveau chocolat lausannois de Nessi prend le M2
Le 2e Concours du chocolat désigne une création de Nicolas Nessi comme cadeau officiel de la Ville de Lausanne
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Les pulpes de Coca-Cola
C’est la nouveauté que Coca-Cola lance en Suisse ce printemps: des «boissons rafraîchissantes avec de la pulpe», des Cappy Pulpy.
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Un Francey bien de chez nous
Il y a chez Christophe Francey une valeur bien établie, celle de la fidélité à un passé qui lui est cher. Il a repris en 2001 le domaine de Chexbres de son grand-père Roger Barbey, dont le nom figure toujours sur les étiquettes.
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Leo, roi du pamplemousse
Tout le monde peut se tromper. Par exemple, nous, quand on a vu ce Goccia d’Oro Leo, qui annonçait un vin rosé au pamplemousse, on s’est préparé au pire.
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A Bordeaux, hissez Hyot!
C’est une de ces familles bourgeoises bordelaises qui ont bâti un petit empire par héritages et rachats successifs. Aujourd’hui, la famille Aubert possède des vignes sur six appellations, de Saint-Emilion aux Côtes de Castillon, y compris des simples Bordeaux ou Bordeaux supérieur.
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Quand la famille Ravet invite dans sa cuisine privée
Une fois par mois, les patrons de l’Ermitage reçoivent huit clients au domicile de Guy pour une soirée conviviale
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