Le chef du Zingue à Orbe revient sur sa défaite au premier épisode. Mais il reste une chance pour lui… (article paru dans 24 heures du 14 mars 2024, photo Pierre Olivier/M6)
Restaurants gastronomiques
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Thibault Marchand: «L’élimination m’a donné une gifle»
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Huit nouveaux Mérites culinaires suisses, ça a de la gueule
Pour la cinquième fois cette année, les Mérites culinaires suisses ont été décernés à Berne par le conseiller fédéral Guy Parmelin. Un Genevois, quatre Vaudois, trois Alémaniques et un Tessinois ont eu droit au foulard rouge qui les honore.
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Anti-gaspillage: trois chefs étoilés cuisinent les invendus
Franck Giovannini, Guy Ravet et Marie Robert cuisinent des aliments prêts à être jetés pour sensibiliser les gens aux 2,8 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année.
(photo: Franck Giovannini inspectant des légumes récupérés par Table Suisse, photo Florian Cella. Article paru dans 24 heures le 8 mars 2024)Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Déçu, Gérard Rabaey vend son Pont de Brent
Le propriétaire du mythique restaurant des hauts de Montreux a eu trop de soucis avec ses précédents locataires partis en faillite.
(article paru dans 24 heures du 8 février, photo d'archive de Vanessa Cardoso).Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Le chef Mathieu Bruno quitte son Là-Haut à Chardonne
Le Vaudois annonce la fermeture du Là-Haut, son restaurant gastronomique, à fin juin. Il mijote d’autres projets, entre Lausanne, Genève, Dubaï et le Japon.
(article paru sur 24heures le 29 janvier 2024, photo Florian Cella)Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Lucrèce Lacchio, la bombe d’énergie explose dans les cuisines de l’EHL
La jeune cheffe du Berceau des Sens apporte sa fraîcheur et son inventivité dans le restaurant gastronomique. (Portrait paru dans 24 heures du 13 décembre 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Quatre mains pour une partition mélodieuse entre Evian et Lausanne
Il suffit parfois de peu de choses pour se dépayser. Monter dans la navette CGN au départ de Lausanne et, 35 minutes plus tard, fouler le sol d'Evian pour monter au Royal déguster un repas unique à quatre mains. Celles de Patrice Vander, chef historique du palace français, et celles de Franck Pelux, qui dirige la Table du Lausanne Palace.
(sur la photo, entourés d'Isabelle von Burg, directrice du Lausanne Palace, et de François Dussard, patron de l'Evian Resort)Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Brigitte Violier raconte Benoît et leur amour
La veuve de l'ex-chef de Crissier revient sur le chemin à ses côtés, la dureté du métier, la douleur du deuil dans un livre qui vient de paraître. (article paru sur GaultMillau, photo Benny Tache).
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Le chef Antoine Gonnet ne manque pas de chien
Il consacre tout son temps au mythique Pont de Brent qu’il a repris l’an dernier et à ses chiens de traîneau.
(article paru sur 24 heures le 28 août 2023, photo Florian Cella)Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Le brochet nage bien chez Stéphane Décotterd. Sa recette
Le chef de la Maison Décotterd, à Glion, propose une recette de saison et toute simple aux lecteurs de «24 heures».
(Photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Soirées œnologiques au Millennium de Bussigny
La Brasserie Millennium se cache dans le grand bâtiment éponyme de Crissier. On y sert la cuisine délicate et les préparations charcutières du MOF Fabien Foare, et c'est très bon. Le restaurant propose quatre belles soirées pour y sublimer de beaux domaines vinicoles.
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Les Mérites culinaires suisses ont livré leur quatrième volée
Créées par la Fondation pour la promotion du goût, les Mérites culinaires suisses se sont élargis aux pâtissiers. Lundi 6 mars, Guy Parmelin a pu distribué une récompense d'honneur à Gérard Rabaey, quatre Mérites culinaires et deux pâtissiers.
(photo: Pierrick Suter, Guy Parmelin et Gérard Rabaey, © Mérites culinaires suisses)Lien permanent Catégories : Concours, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Pierrick Suter, le restaurateur jovial qui a bien du Mérite
Le chef de la Table des Suter, à Lucens, a reçu le 6 mars une récompense nationale des mains de Guy Parmelin, le Mérite culinaire suisse. L'occasion de faire son portrait dans 24 heures.
(Article paru dans 24 heures du 6 mars, photo Odile Meylan)
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Les conserves de nos grands-mères séduisent à nouveau les chefs gastro
René Redzepi fait des émules: la lactofermentation, technique de conservation ancestrale s’impose en Romandie. Elle permet de servir des ingrédients hors saison mais elle apporte surtout de nouvelles saveurs.
(Article paru sur GaultMillau Channel le 17 février 2023, photo: les conserves de Damien Germanier, à Sion).Lien permanent Catégories : Produits, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Jacques Allisson sublime la queue de bœuf avec son caviar de poireau
Le chef du restaurant lausannois de la rue Beau-Séjour aime travailler des abats nobles de manière gastronomique. On l'a préparée ensemble.
(Article paru dans 24 heures du 10 février 2022, photo Odile Meylan)
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La directrice du restaurant Pic vit sa victoire en souriant
Diane Blanch, patronne du restaurant de la célèbre cheffe à Lausanne, a gagné le prestigieux Trophée Maître d'hôtel à Lyon. Portrait.
(Article paru dans 24 heures du 31 janvier 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Guy Ravet se fait bien à la vie de palace
Nouveau chef exécutif du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, le chef y délivre une cuisine gourmande dès ce vendredi. Nous l’avons dégustée en primeur.
(article paru dans 24 heures du 20 janvier 2023, photo Chantal Dervey)Lien permanent Catégories : Restaurants gastronomiques, Testé pour vous 0 commentaire
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L'amour de Yannick Alleno pour le Japon valait bien un livre
Le chef trois étoiles Yannick Alleno est un vrai passionné de cuisine japonaise. Une trentaine de voyages, une formation auprès de Hachiro Mizutani, des amitiés profondes. Il n'en fallait pas moins pour ouvrir au rez de son Pavillon Ledoyen, à Paris, L'Abysse, bar à sushi haut de gamme où œuvre le maître Yasunari Okazaki. Les deux chefs en ont fait un superbe livre.
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L'étoile du chef Philippe Deslarzes brille pour la Suède
Le «Promu de l’année» Gault&Millau veut partager sa passion pour la nature scandinave et la pêche artisanale dans le restaurant qu'il a créé avec des amis à Aubonne, le Njoerden.
(photo Olivier Vogelsang)Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Benoît Carcenat entre très haut dans La Liste 2023
La Liste 2023 vient de sortir, cette compilation de 970 guides et publications gastronomiques dans le monde. La manière française et "scientifique" de contrer le World 50 Best Restaurant britannique et ses jurys opaques. Les Suisses y font bonne figure. (photo: Benoît Carcenat, photo Chantal Dervey)
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