
Le Portugais devenu Lausannois officie au Lausanne Palace mais c'est à Nice qu'il a conquis le Graal. Pas mal pour un garçon qui s'y est mis il y a dix ans seulement.
(Article paru dans 24 heures le 2 mai 2022, photo Florian Cella)
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Le Portugais devenu Lausannois officie au Lausanne Palace mais c'est à Nice qu'il a conquis le Graal. Pas mal pour un garçon qui s'y est mis il y a dix ans seulement.
(Article paru dans 24 heures le 2 mai 2022, photo Florian Cella)
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Visite dans ce bistrot carougeois aussi sympathique que bon, à l'occasion d'une recette faite avec les chefs Margaux et Guillaume Fribault, le couple en cuisine. (Autour d'eux, en blanc sur la photo, il y a Esteban, l'aide de cuisine en bleu, Camille, la serveuse, et Jan Bertiaux, le patron.)
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Le vieux restaurant, où Thierry Sax faisait lui-même boucherie, va fermer fin avril. Encore une pinte qui disparaît.
(Article paru dans 24 heures du 2 avril, photo Chantal Dervey)
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Olivier Hiernard, de la Croix-d’Or de Yens, apporte un soin particulier aux garnitures de ses plats. Pour «24 heures», il propose un risotto de céleri à l’ail des ours.
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Suisse Tourisme va intensifier son programme Swisstainable pour la restauration. Mais certains patrons n’ont pas attendu pour se soucier de l’environnement. Comme Romano Hasenauer, au Chalet-des-Enfants (photo Florian Cella) (Article paru dans 24 heures du 4 mars 2022)
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Le patron de l’Auberge de Rivaz a passé de la construction navale à l’hôtel de luxe, en suivant sa voie en toute discrétion.
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Le palace lausannois propose son Chalet d’alpage dans le SkyLounge, avec vue sur le lac et doudoune adéquate.
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Depuis Cully, l’hôtelier de luxe Jean-Jacques Gauer cultive son réseau mondial et son terreau local. Il publie ses Mémoires en vrac, comme sa vie. (Photo Patrick Martin/24 heures)
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L’établissement communal du Mont-sur-Lausanne, après une faillite, est repris par Fabien Pairon, ancien prof à l’École hôtelière de Lausanne, et sa femme Jennifer.
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Il n’est pas toujours facile de moderniser les monuments. Au Café de Riex, l’opération est un vrai succès. Rappel: ce petit bistrot au centre du village déclinait les spécialités vaudoises et la cave extraordinaire du négociant en vins Louis Magnin, dit «Petit Louis», dont la fille tenait le café.
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La Swiss Wine Week proposera trois accords avec des vins suisses dans 120 restaurants partenaires
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La 18e édition de notre guide des bonnes tables vient de sortir, et s’étend sur les mobiles
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Les nostalgiques lausannois se rappellent l’époque où Eric Fotel les régalait, d’abord au Montelly, puis au Café des Alliés, à la Pontaise.
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Belmont est parfois difficile à comprendre pour qui n’y habite pas, étalée qu’elle est dans de multiples directions. Il y a pourtant bien un cœur historique, qu’on manque parfois.
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La mythique confiserie montreusienne a confié son labo à Philippe Blondiaux, l’ancien pâtissier de Gérard Rabaey. Il y propose ses desserts allégés en sucre
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L’établissement typique qui sert de terminus au funiculaire met les vins de l’appellation à l’honneur
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Christiane Martin, qui tient la délicate Auberge de Baulmes, près d'Yverdon, a eu une idée sympa, celle de réunir deux conséquences du tunnel du Lötschberg, le caviar et les perches. Explications.
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On peut bien manger dans un EMS. Le cuisinier Xavier Bats le prouve au quotidien et dans un joli livre de recettes de son cru
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Tout va très vite cette année chez les Hiernard: jeunes parents il y a six mois, ils ont ouvert leur restaurant il y a six semaines, et le bouche-à-oreille fonctionne déjà à plein.
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