L’écrivaine passionnée de nourriture enseignera la durabilité aux restaurateurs. Avec passion, évidemment. (article paru sur 24 heures, photo Maire-Lou Dumauthioz)
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
L’écrivaine passionnée de nourriture enseignera la durabilité aux restaurateurs. Avec passion, évidemment. (article paru sur 24 heures, photo Maire-Lou Dumauthioz)
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Le chef de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne, Meilleur Ouvrier de France, cherche l’authenticité dans sa cuisine et dans sa vie. (article paru dans 24 heures du 15 mai 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Pour la cinquième fois cette année, les Mérites culinaires suisses ont été décernés à Berne par le conseiller fédéral Guy Parmelin. Un Genevois, quatre Vaudois, trois Alémaniques et un Tessinois ont eu droit au foulard rouge qui les honore.
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Après un restaurant, le confiseur fou de concours vient d’ouvrir une deuxième boutique à Chavornay.
(article paru dans 24 heures du 8 mars 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Quelques restaurateurs font le show et le chaud en installant un brasero-plancha pour leurs clients. Cela nécessite de l’organisation. (photo: Ô Bistro de Lavaux, chez Michael Rochat, le chef Alexandre Bouiniot cuisine tout le menu sur le brasero sur la terrasse du restaurant. ©24Heures/Marie-Lou Dumauthioz)
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Restaurants classiques, Viande 0 commentaire
L'établissement propriété de la Coop poursuit sa politique de montée en gamme. Son restaurant, L'Epicurienne, sera désormais dirigé par Edouard Boudet, chef du Montreux Jazz Café passé par de belles maisons.
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques 0 commentaire
Mais quel festival! La nouvelle édition du guide jaune regorge de nouveautés et de notes qui grimpent comme si la restauration romande pétait le feu. Eh bien, oui, la covid a durement touché la branche. Mais elle a également bousculé les habitudes, créé des envies, suscité des projets chez les chefs. Au final, ce sont donc 37 nouvelles tables qui font leurs entrées (ou leur retour avec un nouveau chef) parmi les 300 recensées dans le guide suisse romand. Le tout s'accompagne de 30 restaurants dont la note progresse. Incroyable!
Lien permanent Catégories : Livre, Restaurants classiques, Restaurants exotiques, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance 2 commentaires
On l'avait découvert lançant la Sardine, ce restaurant branchouille à la Barre. On le retrouve prenant le piano de la Brasserie du Grand-Chêne, au Lausanne Palace. Alexis Le Tadic y servira sa cuisine audacieuse.
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques 0 commentaire
Le programme de l'association des gourmands lausannois a encore quelques jolies manifestations dans sa hotte. Sélection.
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants classiques 0 commentaire
J'ai réalisé pour 24 heures un petit tour d'horizon des rooftops gourmands du canton. Un tour assez vite fait puisqu'il n'y en a pas tant que ça. Bienvenue sur le toit.
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques, Testé pour vous 0 commentaire
Gregory Halgand et son épouse Audrey Feutren ont repris l’adresse chère à Nathalie Schickel pour la monter en gamme. (Article paru dans 24 heures, photo Vanessa Cardoso)
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques, Testé pour vous 0 commentaire
Le Portugais devenu Lausannois officie au Lausanne Palace mais c'est à Nice qu'il a conquis le Graal. Pas mal pour un garçon qui s'y est mis il y a dix ans seulement.
(Article paru dans 24 heures le 2 mai 2022, photo Florian Cella)
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Visite dans ce bistrot carougeois aussi sympathique que bon, à l'occasion d'une recette faite avec les chefs Margaux et Guillaume Fribault, le couple en cuisine. (Autour d'eux, en blanc sur la photo, il y a Esteban, l'aide de cuisine en bleu, Camille, la serveuse, et Jan Bertiaux, le patron.)
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques, Restaurants tendance 0 commentaire
Le vieux restaurant, où Thierry Sax faisait lui-même boucherie, va fermer fin avril. Encore une pinte qui disparaît.
(Article paru dans 24 heures du 2 avril, photo Chantal Dervey)
Lien permanent Catégories : Restaurants classiques 0 commentaire
Olivier Hiernard, de la Croix-d’Or de Yens, apporte un soin particulier aux garnitures de ses plats. Pour «24 heures», il propose un risotto de céleri à l’ail des ours.
Lien permanent Catégories : Recettes, Restaurants classiques, Végétarien 0 commentaire
Suisse Tourisme va intensifier son programme Swisstainable pour la restauration. Mais certains patrons n’ont pas attendu pour se soucier de l’environnement. Comme Romano Hasenauer, au Chalet-des-Enfants (photo Florian Cella) (Article paru dans 24 heures du 4 mars 2022)
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
Le patron de l’Auberge de Rivaz a passé de la construction navale à l’hôtel de luxe, en suivant sa voie en toute discrétion.
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Le palace lausannois propose son Chalet d’alpage dans le SkyLounge, avec vue sur le lac et doudoune adéquate.
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
Depuis Cully, l’hôtelier de luxe Jean-Jacques Gauer cultive son réseau mondial et son terreau local. Il publie ses Mémoires en vrac, comme sa vie. (Photo Patrick Martin/24 heures)
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
L’établissement communal du Mont-sur-Lausanne, après une faillite, est repris par Fabien Pairon, ancien prof à l’École hôtelière de Lausanne, et sa femme Jennifer.
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire