Le Miam Festival est de retour du 18 au 20 mai 2024 sur la place de la Riponne à Lausanne, avec une quarantaine de stands gourmands et - première! - un invité d'honneur, la ville de Bruxelles, une fois!
Agenda
-
Trente cuisines du monde à la Riponne... et des Belges
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants exotiques 0 commentaire
-
Les vins vivants désalpent à Montheron
C'est déjà la 4e édition de ce salon des vins vivants, des vins nature donc, qui va se tenir à Montheron le 20 avril, dans un format élargi. L'occasion de découvrir de nouveaux producteurs de ces crus pas comme les autres.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Anti-gaspillage: trois chefs étoilés cuisinent les invendus
Franck Giovannini, Guy Ravet et Marie Robert cuisinent des aliments prêts à être jetés pour sensibiliser les gens aux 2,8 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année.
(photo: Franck Giovannini inspectant des légumes récupérés par Table Suisse, photo Florian Cella. Article paru dans 24 heures le 8 mars 2024)Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Les vins vaudois se présentent à Zurich
Les vins vaudois retournent tenir salon à Zurich. Ce sera le 4 mars prochain, au bar-restaurant Smith and de Luma. L'occasion pour 25 vignerons de présenter leur production à un public averti. (photo @Sladjana Kauffmann)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Se former aux vins de Lavaux, à tous les vins de Lavaux
Quatre soirées indépendantes proposent de (re)découvrir la diversité des vins de Lavaux, avec l'Ecole du vin de Changins, au Vinorama. Tout cela a forcément un certain prix. (photo Lavaux Vinorama).
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
DiVines s'étend à davantage de vigneronnes
Le salon rollois annonce 50% de participantes en plus que l'an dernier, pour la manifestation qui se tiendra les 3 et 4 novembre à Rolle, au château et dans la ville.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Une soirée pour marier les agrumes et la chasse
D'un côté, l'agrumiculteur vedette Niels Rodin. De l'autre, l'équipe de Déci Comptoir Gourmand, table d'hôtes éphémère d'Echichens. Au final, deux soirées événements plutôt sympas qui auront lieu les 6 et 7 octobre prochain dans la Ferme aux agrumes montée par le premier nommé à Borex. Niels Rodin y cultive une variété incroyable d'agrumes aux parfums les plus variés, que les visiteurs auront loisir de découvrir dans la visite prévue au programme.
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants tendance 0 commentaire
-
Il y a aussi tavolata à Lavaux, qu'on se le dise!
Je vous présentais l'autre jour le programme des tavolatas de Swiss Wine Valais, mais l'excellent Vincent Bailly, gestionnaire du site Lavaux Patrimoine mondial, me rappelle l'existence d'une tavolatat prévue au cœur du vignoble d'Epesses.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Taratata, revoilà les tavolatas!
Chouette, c'est le mois d'août bientôt, l'occasion d'aller déguster dans une des 30 tavolatas que proposent les vins du Valais. Vous n'avez pas encore réservé? (photo La Tavolata de Pfyn-Finges, ©Swiss Wine Valais, Sedrik Nemeth)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
La fondue au gruyère AOP directement à l'alpage
Les alpages vaudois rééditent leurs portes ouvertes cet été. L'occasion de voir le travail de ces paysans d'altitude avant de déguster une fondue au gruyère AOP et une meringue. (photo: alpage Les Grands-Plats-de-Bise, ©David Bochud)
Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
La flûte «vaudoise» est d’un format Mondial
La spécialité boulangère s’offre un concours grâce aux Chevaliers du bon pain. Retour sur un classique de l’apéro.
(Article paru dans 24 heures du 5 mai 2023, photo Patrick Martin)Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire
-
On va encore bien déguster à Lausanne à table
L'équipe de l'association Lausanne à Table a sorti son programme 2023, riche de 47 événements. Mais où vont-ils chercher tout ça?
Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
Soirées œnologiques au Millennium de Bussigny
La Brasserie Millennium se cache dans le grand bâtiment éponyme de Crissier. On y sert la cuisine délicate et les préparations charcutières du MOF Fabien Foare, et c'est très bon. Le restaurant propose quatre belles soirées pour y sublimer de beaux domaines vinicoles.
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
-
A Lavaux, le bio se montre tout beau, ho ho!
Amateurs de vins bios, c'est votre samedi! Ce 1er avril, c'est le jour des poissons mais c'est aussi celui de la 7e édition de Lavaux Vin Bio. A vos agendas!
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Jean-Marc Quarin revient conseiller Lausanne sur les bordeaux
C'est déjà la huitième année que Jean-Marc Quarin (photo DR) invite les Suisses à venir déguster la trentaine de crus "qui font bouger les lignes" à Bordeaux. Ce sera le vendredi 2 juin au Lausanne Palace.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
Des vins vivants à Montheron
C'est déjà la troisième édition de Désalpes, le Salon des vins vivants à Montheron, dans les bois du Jorat. Et, comme chaque festival, le programme prend gentiment de l'ampleur chaque année.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
La Journée du papet est de retour, nom d'une saucisse aux choux!
Parmi les drames auxquels nous avons dû faire face à cause de ce fichu virus chinois, il y a eu l'abandon de la Journée du papet vaudois ces deux dernières années. Alleluiah, elle est de retour en 2023, le 24 janvier, évidemment.
Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire
-
Des bordeaux sous la neige
Quand Julien Vogel, de la société éponyme, a choisi le nom des deux dégustations qu’il organise en janvier, il ne se doutait sans doute pas que le climat serait aussi peu hivernal. « Bordeaux Under the Snow » permettra de déguster les vins de neuf grands châteaux bordelais, à Genève et à Gstaad, et gratuitement.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
-
A Bulle, Goûts et Terroirs veut séduire toute la famille
Le salon gruérien ouvre ses portes mercredi 30 novembre dans une formule qui fait la part belle aux enfants... et aux partenaires. Cinq jours de gourmandises, de découvertes et d'ateliers.
(photo © Goûts et Terroirs – Jessica Genoud)Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
Bagnes en fait tout un fromage... à raclette
Vous n'avez pas la moindre tomme à présenter aux Swiss Cheese Awards 2022? Pas grave, tant que vous pouvez aller déguster les raclettes du val de Bagnes du 23 au 25 septembre.
Lien permanent Catégories : Agenda, Concours, Produits 0 commentaire