Benjamin Deschamps et Nathalie Cruchon ont transformé l’ancien Closelet en un lieu à la cuisine moderne et conviviale. (article paru dans 24 heures, photo Odile Meylan)
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Benjamin Deschamps et Nathalie Cruchon ont transformé l’ancien Closelet en un lieu à la cuisine moderne et conviviale. (article paru dans 24 heures, photo Odile Meylan)
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance, Testé pour vous 0 commentaire
La transmission du domaine à la génération suivante est retardée en raison des dégâts causés par le gel. (Article paru sur Gault&Millau)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Les crus de Jean-Michel Walther, à Luins, trouvent preneur dans de belles caves, dont celle de Franck Giovannini. (article paru sur Gault&MIllau)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Ce samedi 31 août 2024, les portes ouvertes de la Cave de Bonvillars seront animées par le graffeur Philippe Baro. (article paru sur Gault&Millau, photo DR)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
A Perroy, les deux Martin créent des crus frais et élégants, souvent primés pour leur qualité exceptionnelle.
(article paru sur Gault&Millau le 6 août, photo DR)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Le chasselas 1er Grand Cru de ce domaine millénaire gagne encore en qualité avec les années et passe au bio. (article paru sur Gault&Millau, photo DR Régis Colombo)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Le vigneron de Tartegnin produit des vins modernes avec une obsession de la fraîcheur et de la pureté. (article paru sur Gault&Millau, photo DR).
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
La plus grande coopérative suisse cumule les récompenses cette année, et les précédentes, fruit d’une longue stratégie. (article paru dans 24 heures du 6 juillet 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Deux caves morgiennes ont été écompensées à BioVino et plein d’autres à la Sélection des vins vaudois. (article paru dans 24 heures du 3 juillet 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
On savait Conrad Briguet partant à la retraite cet été. On connaît désormais le nom et le profil de celui qui lui succèdera, Marc Schmid (en photo avec la présidente du Conseil de Fondation Simone de Montmollin). Il est actuellement chef adjoint du Center for International Industrial Solutions de l'École de gestion et de droit de Zurich.
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Les Lauriers de platine Terravin récompensent le Confidence 2022 de Thierry Durant, à Mont-sur-Rolle. (photo Terravin: les quatre finalistes).
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
L’aînée de la fratrie Ravet sera «maîtresse de maison» du futur temple des vins de La Côte, à Mont-sur-Rolle. Son premier projet solo. (article paru dans 24 heures du 30 mai 2024, photo Marie-Lou Dumauthioz)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Le chef de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne, Meilleur Ouvrier de France, cherche l’authenticité dans sa cuisine et dans sa vie. (article paru dans 24 heures du 15 mai 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Le patron de la seule cave du Jorat a gagné sa légitimité par sa persévérance et son honnêteté, après sa carrière à La Poste. (article paru dans 24 heures du 30 avril 2024, photo Odile Meylan)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
La famille reprend le célèbre domaine de l’artisan vigneron de Chexbres sans rien changer. (article paru dans 24 heures du 17 mai 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
Le Miam Festival est de retour du 18 au 20 mai 2024 sur la place de la Riponne à Lausanne, avec une quarantaine de stands gourmands et - première! - un invité d'honneur, la ville de Bruxelles, une fois!
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants exotiques 0 commentaire
C'est déjà la 4e édition de ce salon des vins vivants, des vins nature donc, qui va se tenir à Montheron le 20 avril, dans un format élargi. L'occasion de découvrir de nouveaux producteurs de ces crus pas comme les autres.
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
Le chef du Zingue à Orbe revient sur sa défaite au premier épisode. Mais il reste une chance pour lui… (article paru dans 24 heures du 14 mars 2024, photo Pierre Olivier/M6)
Lien permanent Catégories : Concours, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Après un restaurant, le confiseur fou de concours vient d’ouvrir une deuxième boutique à Chavornay.
(article paru dans 24 heures du 8 mars 2024, photo Patrick Martin)
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
Franck Giovannini, Guy Ravet et Marie Robert cuisinent des aliments prêts à être jetés pour sensibiliser les gens aux 2,8 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année.
(photo: Franck Giovannini inspectant des légumes récupérés par Table Suisse, photo Florian Cella. Article paru dans 24 heures le 8 mars 2024)
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants gastronomiques 0 commentaire