Ce samedi 31 août 2024, les portes ouvertes de la Cave de Bonvillars seront animées par le graffeur Philippe Baro. (article paru sur Gault&Millau, photo DR)
Portrait
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La Cave de Bonvillars anime ses portes ouvertes de graffitis artistiques
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Ces deux frères vignerons de La Côte accumulent les prix
A Perroy, les deux Martin créent des crus frais et élégants, souvent primés pour leur qualité exceptionnelle.
(article paru sur Gault&Millau le 6 août, photo DR)Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
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Le Château de Châtagneréaz passe au bio
Le chasselas 1er Grand Cru de ce domaine millénaire gagne encore en qualité avec les années et passe au bio. (article paru sur Gault&Millau, photo DR Régis Colombo)
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Vincent Graenicher gère à lui seul trois domaines
Le vigneron de Tartegnin produit des vins modernes avec une obsession de la fraîcheur et de la pureté. (article paru sur Gault&Millau, photo DR).
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La Cave de La Côte, la coopérative à qui tout réussit
La plus grande coopérative suisse cumule les récompenses cette année, et les précédentes, fruit d’une longue stratégie. (article paru dans 24 heures du 6 juillet 2024, photo Patrick Martin)
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Un nouveau directeur pour Changins
On savait Conrad Briguet partant à la retraite cet été. On connaît désormais le nom et le profil de celui qui lui succèdera, Marc Schmid (en photo avec la présidente du Conseil de Fondation Simone de Montmollin). Il est actuellement chef adjoint du Center for International Industrial Solutions de l'École de gestion et de droit de Zurich.
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La sommelière Nathalie Ravet se réjouit d’ouvrir «sa» Maison des vins
L’aînée de la fratrie Ravet sera «maîtresse de maison» du futur temple des vins de La Côte, à Mont-sur-Rolle. Son premier projet solo. (article paru dans 24 heures du 30 mai 2024, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Fabien Pairon: l’élève rebelle est devenu professeur reconnu
Le chef de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne, Meilleur Ouvrier de France, cherche l’authenticité dans sa cuisine et dans sa vie. (article paru dans 24 heures du 15 mai 2024, photo Patrick Martin)
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Simon Gilliéron, le facteur vigneron qui ne manque pas d’adresse
Le patron de la seule cave du Jorat a gagné sa légitimité par sa persévérance et son honnêteté, après sa carrière à La Poste. (article paru dans 24 heures du 30 avril 2024, photo Odile Meylan)
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Pierre-Luc Leyvraz sera réincarné par les Jomini
La famille reprend le célèbre domaine de l’artisan vigneron de Chexbres sans rien changer. (article paru dans 24 heures du 17 mai 2024, photo Patrick Martin)
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Le pâtissier champion Cédric Pilloud rêve en douceur de temps libre
Après un restaurant, le confiseur fou de concours vient d’ouvrir une deuxième boutique à Chavornay.
(article paru dans 24 heures du 8 mars 2024, photo Patrick Martin)Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants classiques 0 commentaire
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Chez Nathalie Favre, la passion du vin l'a finalement emporté
La nouvelle secrétaire générale de l’Association pour la promotion du chasselas a suivi un parcours original pour en arriver là.
(Portrait paru dans 24 heures du 6 février 2024, photo Odile Meylan).
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Lucrèce Lacchio, la bombe d’énergie explose dans les cuisines de l’EHL
La jeune cheffe du Berceau des Sens apporte sa fraîcheur et son inventivité dans le restaurant gastronomique. (Portrait paru dans 24 heures du 13 décembre 2023, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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Les Coeytaux cultivent autant l'accueil que la vigne
La cave de Yens-sur-Morges de Sylvie et Jean-Daniel Coeytaux mise sur la vente au domaine et l’œnotourisme pour vendre ses vins primés.
(article paru sur Gault&Millau Channel, photo DR).Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
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La Chenalettaz, un domaine à cheval entre Calamin et Dézaley
Les Chevalley tiennent la Chenalettaz depuis 1434, au cœur des deux AOC Grand Cru. La 20e génération arrive.
(article paru sur Gault&Millau Channel, photo DR)Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
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Fabio Bongulielmi, l’italophone qui aime la musique des vins
Le nouveau président de la Communauté de la vigne et des vins de Lavaux dirige aussi le prestigieux Domaine Bovard, à Cully.
(article paru dans 24 heures du 17 novembre 2023, photo Florian Cella)Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
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À Mollens, la passion des herbes médicinales
Au pied du Jura, le Jardin des Ochettes est bien plus qu’un loisir pour ses deux propriétaires revenus d’un périple à vélo à travers l’Europe. Reportage.
(article paru dans 24 heures le 9 septembre 2023. Sur la photo de Chantal Dervey: Philippe Gendret et Cécile Ehrensperger.)Lien permanent Catégories : Portrait, Produits 0 commentaire
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Le chef Antoine Gonnet ne manque pas de chien
Il consacre tout son temps au mythique Pont de Brent qu’il a repris l’an dernier et à ses chiens de traîneau.
(article paru sur 24 heures le 28 août 2023, photo Florian Cella)Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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La formidable banque des vieux fromages de Gstaad
Sur les hauts de la station bernois, la Käsegrotte sert à affiner le fromage AOP qui fera de superbes rebibes. Plongée dans un ancien réservoir d'eau reconverti.
(Article paru dans 24 heures du 7 juillet 2023, photo Chantal Dervey)Lien permanent Catégories : Portrait, Produits 0 commentaire
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Nicolas Debluë a de l’énergie à revendre
Le jeune homme et sa femme Isaure ont repris le domaine de Founex et ont beaucoup investi pour tout remettre à neuf pour l’avenir.
(article paru sur Gault&Millau le 17 mai 2023)Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire