En sept décennies, le Guillon a tenté pas mal d’endroits pour ses ressats avant de se fixer définitivement dans la forteresse savoyarde de Chillon. (article paru dans la Revue No 65 du Guillon, photo archive d'un ressat au château d'Oron)
Vins
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En septante ans de ressats, la Confrérie du Guillon est allée jusqu'au bout du monde
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L’ancien trader Philibert Frick a passé de l’eau au vin
Reconverti à la vigne à la cinquantaine, le producteur de Bougy-Villars ne fait que des crus haut de gamme. (Portrait paru dans 24 heures du 25 novembre, photo Florian Cella)
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«Il faut mieux vendre nos cépages locaux», dit l'EHL
Steffen Raub et Philippe Masset, professeurs à l’EHL Hospitality Business School, se sont intéressés à nos cépages lors d'une table ronde spécialisée. (article paru sur 24 heures, photo Philippe Maeder)
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A Vullierens, Charles Rolaz produit le meilleur vin bio vaudois
Le château de Vuillerens, célèbre pour ses jardins, possède 7 hectares de vignes gérés avec talent par Hammel. (article paru sur Gault&Millau)
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Gel d'avril: coup dur pour le Domaine Dillet
La transmission du domaine à la génération suivante est retardée en raison des dégâts causés par le gel. (Article paru sur Gault&Millau)
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A La Côte, ll ne vise que le haut de gamme
Les crus de Jean-Michel Walther, à Luins, trouvent preneur dans de belles caves, dont celle de Franck Giovannini. (article paru sur Gault&MIllau)
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La Cave de Bonvillars anime ses portes ouvertes de graffitis artistiques
Ce samedi 31 août 2024, les portes ouvertes de la Cave de Bonvillars seront animées par le graffeur Philippe Baro. (article paru sur Gault&Millau, photo DR)
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Ces deux frères vignerons de La Côte accumulent les prix
A Perroy, les deux Martin créent des crus frais et élégants, souvent primés pour leur qualité exceptionnelle.
(article paru sur Gault&Millau le 6 août, photo DR)Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
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Le Château de Châtagneréaz passe au bio
Le chasselas 1er Grand Cru de ce domaine millénaire gagne encore en qualité avec les années et passe au bio. (article paru sur Gault&Millau, photo DR Régis Colombo)
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Vincent Graenicher gère à lui seul trois domaines
Le vigneron de Tartegnin produit des vins modernes avec une obsession de la fraîcheur et de la pureté. (article paru sur Gault&Millau, photo DR).
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La Cave de La Côte, la coopérative à qui tout réussit
La plus grande coopérative suisse cumule les récompenses cette année, et les précédentes, fruit d’une longue stratégie. (article paru dans 24 heures du 6 juillet 2024, photo Patrick Martin)
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La Côte est champion des derniers concours de vins
Deux caves morgiennes ont été écompensées à BioVino et plein d’autres à la Sélection des vins vaudois. (article paru dans 24 heures du 3 juillet 2024, photo Patrick Martin)
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Un nouveau directeur pour Changins
On savait Conrad Briguet partant à la retraite cet été. On connaît désormais le nom et le profil de celui qui lui succèdera, Marc Schmid (en photo avec la présidente du Conseil de Fondation Simone de Montmollin). Il est actuellement chef adjoint du Center for International Industrial Solutions de l'École de gestion et de droit de Zurich.
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Les Lauriers de platine font une Confidence
Les Lauriers de platine Terravin récompensent le Confidence 2022 de Thierry Durant, à Mont-sur-Rolle. (photo Terravin: les quatre finalistes).
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La sommelière Nathalie Ravet se réjouit d’ouvrir «sa» Maison des vins
L’aînée de la fratrie Ravet sera «maîtresse de maison» du futur temple des vins de La Côte, à Mont-sur-Rolle. Son premier projet solo. (article paru dans 24 heures du 30 mai 2024, photo Marie-Lou Dumauthioz)
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A Denens, le Domaine du Brantard fourmille de projets
Antoine et Isaline Sauty ont passé l’affaire familiale en bio, sortent des cuvées particulières et construisent une nouvelle cave à Denens. (article paru sur Gault&Millau le 10 mai, photos DR)
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Les qvevris géorgiens du Château de Praz ont révélé leur vin orange
Dans le Vully, les Bovard-Chervet ont travaillé une partie de leur traminer dans ces vases enterrés géorgiens avec leur œnologue de là-bas. Dégustation. (article paru dans 24 heures du 26 avril 2024, photo Jean-Paul Guinnard: Ucha Gogichadze au moment de déguster le vin.)
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Ces 18 jeunes vignerons de Lavaux ont créé leur propre chasselas
Pensée pour souder les jeunes de la région, la cuvée spéciale «Coup d'Blanc» a été présentée à Epesses en fête. (article paru sur Gault&Millau le 30 avril 2024, photo Valentine Bonafonte)
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Simon Gilliéron, le facteur vigneron qui ne manque pas d’adresse
Le patron de la seule cave du Jorat a gagné sa légitimité par sa persévérance et son honnêteté, après sa carrière à La Poste. (article paru dans 24 heures du 30 avril 2024, photo Odile Meylan)
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Pierre-Luc Leyvraz sera réincarné par les Jomini
La famille reprend le célèbre domaine de l’artisan vigneron de Chexbres sans rien changer. (article paru dans 24 heures du 17 mai 2024, photo Patrick Martin)
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