
La cuisinière française installée en Suisse propose un nouveau livre pour cuisiner sain et vite à domicile. Un futur best-seller. On en tiré ce waterzoï tout sain.
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La cuisinière française installée en Suisse propose un nouveau livre pour cuisiner sain et vite à domicile. Un futur best-seller. On en tiré ce waterzoï tout sain.
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On aime bien son blog, à Bernard Laurance. Il paraît que son émission de cuisine sur Cuisine + est bien, mais on n’est pas abonné au bouquet TV. Et il sort régulièrement des bouquins variés, sans véritable ligne directrice autre que la facilité des recettes, comme la diversité de leurs origines. Nous, on s’est amusé de cette déclinaison thaïe de beignets au maïs et leur sauce multi-usage.
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C’est Sylvia Gabet, la créatrice de recettes prolifique qui nous l’a fait découvrir, cette tortilla aux poivrons et chips de Peyo (Les grandes tablées, Ed. de la Martinière). Cette tortilla vient tout droit du Bistrot de Peyo, au Cap Ferret. Alors, cap au Sud-Ouest! Parce qu’ici cette omelette espagnole prend des accents british, avec ce «gourmand-croquant» très sympathique.
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Cette Périgourdine installée dans la capitale vaudoise n’a qu’une obsession: faciliter la vie de ses lecteurs
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Le journaliste Jean-Claude Renard a réalisé une enquête sur la branche économique et sur les stars qui l’incarnent. Retour.
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Dans un livre pédagogique, Yvan Schneider narre la saga de l’alimentation en Suisse depuis le mésolithique jusqu’à nos jours. Passionnant.
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Le chef trois étoiles sort un livre de recettes faciles alors que son restaurant marche mieux que jamais
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Le parrain de la Semaine du goût a passé dans la moulinette de Patrick Morier-Genoud. La recette est savoureuse
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Destiné aux pros, ce manuel richement illustré de Bruno Cardinale est une mine d’infos sur les gestes techniques que font les chefs
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Il y a chez tous les grands chefs de cuisine que vous rencontrez une vénération sans faille pour Paul Bocuse, l’homme qui a fait sortir les cuisiniers de leur cuisine et qui leur a donné une notoriété. On lui pardonne donc tout, même de parfois brader sa légende. Ou de publier encore une fois un livre facile mais bon, Mes meilleures recettes simples et gourmandes (Ed. Flammarion), dont est tiré ce classique qu’est le bœuf à la ficelle.
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L’entreprise créée il y a dix ans par Natacha Burtinovic à Paris ouvre sa 4e école et sort son premier livre
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Le «crackeur» de recettes a un blog qui remporte un joli succès. Voici son premier livre
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Le livre d’Isabelle Saporta lui a déjà valu une plainte du propriétaire d’Angelus
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La journaliste Michèle Duby a recueilli un millier d’astuces auprès de toqués et d’artisans. Notre sélection
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Le chef de Megève sort un nouveau livre où la nature qui l’environne a autant d’importance que la cuisine
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Le matcha, c’est cette poudre de thé vert utilisée pour la cérémonie du thé japonaise. Mais on l’utilise également comme arôme pour de subtiles préparations. J’en ai découvert une recette dans un petit livre de Nathalie Pillon qui vient de sortir, Le thé (Ed. Cabédita), et qui donne quelques trucs pour apprêter le breuvage ou pour le cuisiner. Voici donc son velouté de potimarron (cette courge dont le goût rappelle la châtaigne) au matcha.
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La cuisine de la Botte est une des plus belles du monde. Mia Mangolini en a fait le tour en 464 pages
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Gilles Dupont et Tommy Byrne publient un livre des meilleures recettes de leur restaurant de Cologny (GE)a
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La première candidate suisse au jeu TV publie son bouquin. Il est assez réussi
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Joël Robuchon ne semble jamais vouloir arrêter de travailler. Ce grand copain de Fredy Girardet est partout, et le voilà qui présente une bible du terroir hexagonal: Reflets de France (Ed. Albin-
Michel). En fait, s’il est en couverture, il n’a écrit que la préface. C’est bien Loïc Bienassis qui répertorie les trésors de toutes les régions, agrémentés de recettes classiques. Parce que j’aime bien les Basques, j’y ai tenté ce hachua, tout simple.
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