Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Une tresse amoureuse pour se faire pardonner...

Imprimer

tresse1.jpgJe ne sais pas comment cela se passe chez vous, mais j’en connais, parmi ces dames, qui prétendent se ficher de la Saint-Valentin avant de s’étonner le jour J de n’avoir pas été fêtée avec toute l’attention nécessaire. Je ne dénoncerai personne…

Donc, rappel: la Saint-Valentin, c’est aujourd’hui, et vous avez oublié de lui offrir le week-end de rêve dans un palace ou la bague avec plein de diamants partout? Reste une solution riquiqui pour vous faire pardonner: le déjeuner au lit demain matin, avec une petite tresse faite maison. Ce n’est pas cher et ça peut rapporter gros.

Ingrédients:

  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 cc de sucre
  • 2 cc de sel
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine blanche
  • 1 jaune d’œuf

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélangez la levure, le sucre et le sel, puis ajoutez l’œuf.
  2. Faites tiédir le lait et le beurre dans une casserole, puis ajoutez dans le bol et mélangez.
  3. Ajoutez enfin la farine et pétrissez consciencieusement. Laissez reposer trois quarts d’heure.
  4. Séparez la pâte en deux parts égales, et roulez-les en un boudin de 80 cm de long.
  5. Pour tresser, posez un boudin parallèle à vous sur la table, et le deuxième par-dessus en formant une croix. Prenez les deux bouts du boudin de dessous et croisez-les, puis idem avec ceux du dessus, et ainsi de suite.
  6. Une fois la tresse formée, laissez encore lever une demi-heure, puis badigeonnez-la de jaune d’œuf et hop, au four préchauffé à 250 degrés pendant 20 minutes.

Lien permanent Catégories : Pâtes et pizzas, Recettes 0 commentaire

Les commentaires sont fermés.