Pas toujours facile de suivre les règles diététiques. Celle des cinq fruits et légumes par jour, par exemple. Heureusement, il reste le smoothie. Sous ce terme anglo-saxon se cache en fait un jus réalisé dans un mixeur en y mettant plein de fruits et légumes, voire des goûts. Un minilivre de Larousse (Smoothies & milk-shakes) en propose quelques recettes, comme celle-ci, hypervitaminée qu’ils disent!
Ingrédients
1 carotte
1/4 d’ananas
1 grenade
le jus d’un demi-pamplemousse
2 cubes de glace
1/2 cc de sirop d’agave.
Préparation
Pelez la carotte, puis passez-la à la centrifugeuse pour le jus (sinon, mettez-la en rondelles). Otez l’écorce de l’ananas ainsi que le cœur, puis détaillez-le en dés. Egrainez la grenade et conservez les graines.
Dans le bol du mixeur, réunissez les jus de carotte et de pamplemousse, les dés d’ananas et les cubes de glace, puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez les graines de grenade et le sirop d’agave et servez aussitôt.