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Pierrick Suter en blanc et rouge

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suter 005.jpgPierrick Suter, de l’Hôtel de la Gare de Lucens (16 au GaultMillau), et Werner Rothen, du Schöngrün, à Berne, sont les deux chefs que la maison veveysanne Obrist a contactés pour élaborer avec eux deux vins.

Si l’Alémanique est parti sur des crus valaisans élevés en barrique (un merlot et un chardonnay), le Vaudois a préféré des vins de son canton, en l’occurrence un pinot gris et un gamaret élevés sans chêne.

Lancés officiellement la semaine dernière, ces deux vins AOC Vaud sont à la carte du restaurant, mais également sur les rayons du Vinaria d’Obrist à Vevey.

Le pinot gris développe un nez floral et fruité avant d’offrir une belle vivacité en bouche et de l’élégance. Le gamaret a une belle intensité d’arômes, de fruits rouges, avec une jolie structure tannique qui lui permettre d’attendre.

Pinot gris 2010, 75 cl, 18 fr. 80. Gamaret 2010, 75 cl, 17 fr. 30. www.obrist.ch

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