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Les courgettes aiment mon gratin

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gratin_courgette.jpgMême si mon jardin potager n’a pas vécu sa meilleure année avec un été qui a peiné à se faire, les robustes courgettes ont crû et prospéré. Et, comme chaque année, nous avons tenté d’améliorer l’ordinaire pour sortir de la routine végétale estivale. Là, dans une sublime simplicité, voici, dans la collection printemps-été, le gratin léger et vite fait, que les invités s’arrachent.

Ingrédients pour quatre
2 courgettes moyennes
3 cs d’huile d’olive
quelques brins de thym citronné
1 cc d’herbes de Provence
1 cc de sel
poivre du moulin
1 dl de crème légère
40 g de parmesan râpé.

Préparation

é Huilez légèrement le fond d’un plat à gratin.

é Préchauffez le four à 240 °C.

é Lavez les courgettes et passez-les à la mandoline pour en faire des tranches de 3 mm d’épaisseur (sinon, faites-le au couteau bien régulièrement). Disposez-les artistiquement dans le plat à gratin, tout en les assaisonnant de thym, d’herbes de Provence, de sel et
de poivre.

é Arrosez du reste d’huile d’olive et de crème, puis répartissez par-dessus le parmesan râpé.

é Glissez au four 25 minutes et dégustez chaud ou tiède.

Lien permanent Catégories : Entrées, Recettes 1 commentaire

Commentaires

  • Et moi j'aime le gratin de courgettes... Et le thym citronné est le bienvenu pour en relever le goût

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