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Des lasagnes sans cheval

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recette,cuisine,pâtesOn aurait presque envie de dire que c’est bien fait, cette histoire de lasagne au cheval. A force de jouer avec les aliments à travers le monde, on est exposé à ce genre de problème, même si la Suisse est encore un peu préservée. La conclusion? Faites vos lasagnes vous-même.

Ingrédients pour 8
1 paquet de lasagnes
3 oignons
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 carotte
600 g de viande de bœuf hachée
800 g de purée de tomates
1 verre d’eau
1 verre de vin rouge
2 feuilles de laurier 
thym et basilic
100 g de farine
100 g de beurre
1 l de lait
3 pincées de muscade,
250 g de parmesan râpé.

Préparation

Emincez les oignons. Ecrasez l’ail. Hachez finement carotte et céleri. Faites revenir ail et oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez carotte et céleri, puis la viande. Faire revenir le tout. Ajoutez le vin rouge et laissez s’évaporer. Ajoutez la purée de tomates, l’eau, et les herbes. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux 45 minutes.

Béchamel: faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d’un coup. Remettez sur le feu et remuez au fouet. Ajoutez le lait peu à peu. Remuez sans cesse, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Parfumez avec la muscade, salez, poivrez.

Huilez le plat. Posez une fine couche de béchamel, puis lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela trois fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettez que de la béchamel et recouvrez de fromage râpé.

Au four à 200 °C pendant 25 minutes

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