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Les vins vaudois en force à l’Ecole hôtelière

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vin,vaud,chasselasLe Berceau des Sens, restaurant de l’EHL, sera le premier de Suisse à proposer l’ensemble des 1ers Grands Crus du canton

L’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL), avec ses 2000 étudiants provenant de 90 pays, est une opportunité extraordinaire pour faire connaître les vins vaudois au-delà de nos frontières. C’est pour cela que l’Office des vins vaudois (OVV) cherche à intensifier sa collaboration avec cette HES. Une première étape avait été réalisée autour du cours d’Azélina Jaboulet-Vercherre sur la découverte du vin, où des vignerons du canton viennent désormais faire déguster leurs crus et expliquer les différences de terroirs.

Depuis ce lundi, un deuxième volet de la collaboration est sur pied: le restaurant gastronomique de l’école, le Berceau des Sens, ouvert au public, propose à sa carte l’ensemble des quinze Premiers Grands Crus vaudois, ces vins d’élite dont la production est réglementée et qui passent chaque année devant un jury de dégustation. Chaque lundi, un de ces chasselas sera offert gracieusement en apéritif par l’OVV.

Pour Michel Rochat, directeur de l’EHL, l’accord a été immédiat: «La philosophie que nous enseignons est basée sur le durable et sur le local. Ces vins avaient clairement leur place ici.» Nicolas Joss, le directeur de l’OVV, qui a suivi les cours de l’Ecole hôtelière… de Genève, est convaincu du concept: «Nous avons déjà signé pour une année avant de tirer un bilan mais il n’y a pas aucune raison que cela ne marche pas.»

Une troisième collaboration devrait encore être annoncée cette année.

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