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"Espuma" de yogourt framboise au citron

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1483927998.jpg Je ne sais pas si vous êtes au courant ou si vous vous en "footez", mais l'Euro commence à pointer le bout de son nez, et chacun y va de son opération pour tenter de profiter des retombées de l'opération. Swissmilk, par exemple. Swissmilk, dans un pays où tout s'anglicise pour ne vexer aucune des langues nationales, c'est les Producteurs suisses de lait. Ils ont concocté une série de recettes en termes footballistiques, qu'ils font parvenir gratuitement aux organes de presse qui désirent les diffuser. Comme je ne suis pas chien, je vous en donne le lien. Et je vous ai choisie une, que voici, telle que délivrée.

Le Corner framboise
"Espuma" de yogourt framboise au citron

Durée du match:
Préparation: 15 minutes environ
Pour 4 passionnés de football

Formation:
1 dl de crème entière
Zeste d'un demi-citron
1 dl de sirop de framboise
200 g de framboises
50 g de yogourt nature
100 g de séré à la crème
Jus d'un demi-citron
Framboises pour la garniture

Tactique:

  1. Porter à ébullition la crème avec le zeste de citron, le sirop de framboise et les framboises. Laisser un peu refroidir le mélange et le réduire en purée, puis le passer dans une passoire à petits trous.
  2. Ajouter le yogourt, le séré et le jus de citron, bien mélanger le tout.
  3. Dresser cette crème dans des verres, décorer avec du zeste de citron et des framboises.

 

Banc des remplaçants:
Pour les pros disposant d'un émulsionneur: mettre la crème dans un émulsionneur que l'on place pendant 3 heures dans le réfrigérateur. Servir dans des verres ou des coupes à dessert.

Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire

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