Découvert dans le dernier numéro de Régal cette recette à tomber. Je vous la livre telle quelle...
Ingrédients:
- 1 aubergine d'environ 400 g
- 1/2 piment rouge
- 12 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 200 g de feta
- 1/2 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Lavez le piment, éliminez les graines, hachez-le finement. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les, ciselez-les. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la si nécessaire. Hachez-la finement.
- Ecrasez la feta à la fourchette. Mélangez-la avec le piment, la menthe et 5 cl d'huile d'olive. Salez si ce mélange vous semble un peu doux.
- Lavez l'aubergine, éliminez le pédoncule. Coupez-la en 8 tranches dans la longueur. Chauffez l'huile d'olive restante dans une grande sauteuse anti-adhésive.
- Déposez les tranches d'aubergine, parsemez-les d'ail haché, arrosez-les de jus de citron. Faites-les dorer 4 minutes sur chaque face. Etalez-les sur un grand plat.
- Partagez la feta pimentée en huit portions. Roulez chaque bouchée dans une tranche d'aubergine. Maintenez les roulexu avec un brin de ciboulette ou une pique en bois. Réservez au réfrigérateur.
Commentaires
Tiens, je connaissais le roulé d'aubergine chaud à la mozzarella mais cette version froide à la feta me semble bien gourmande pour un déjeuner estival. Merci pour cette délicieuse découverte.