Je vous l'avais promis hier et vous me connaissez: je tiens mes promesses. Voici donc une des 1080 recettes, vous savez cette Bible de la cuisine espagnole publiée enfin en français chez Phaison. Une recette qui utilise des restes de boeuf que vous auriez déjà cuits.
Ingrédients pour six personnes:
- 4 c. s. d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché
- 1 kg de tomates bien mûres épépinées et hachées<
- 1 c. s. de sucre en poudre
- 1 gros poivron rouge<
- 1 kg de gros morceaux de bœuf déjà cuit (restes de viande)
- riz blanc cuit
- sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites fondre l’oignon environ cinq minutes à feu doux, en remuant.
- Ajoutez les tomates et cuisez quinze minutes en remuant de temps à autre et en écrasant la pulpe avec le bord d’une cuillère en bois. Passez le mélange au moulin à légumes ou au mixer.
- Transférez la sauce dans une casserole propre, incorporez le sucre et salez.
- Pendant ce temps, mettez le poivron rouge sur la plaque du four et faites-le griller environ trente minutes. Sortez-le du four, couvrez d’une assiette ou d’un torchon et laissez refroidir.
- Puis pelez, épépinez et coupez la pulpe en lanières de 2 cm de largeur.
- Mettez le poivron et les morceaux de viande dans la sauce et portez à ébullition.
- Servez sans plus attendre, avec du riz présenté en petits dômes.