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Pique-nique (4): terrine froide de viande et légumes

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terrine_viande.jpgEt je retrouve de temps à autre une recette pour un pique-nique idéal. Ce coup-ci, c'est une terrine de viande et légume à manger froide, qu'on peut couper en tranches avant de partir en pique-nique, en les emballant dans du papier film. Les plus goinfres d'entre vous tartineront tout ça de mayonnaise. Mais, franchement, il n'y a pas besoin...

Ingrédients pour quatre

  • 100 g de courgettes, parées et coupées en petits dés
  • 1 oignon haché
  • un peu de beurre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 5 cs de chapelure
  • sel et poivre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de mélange d'herbes à l'italienne (origan, thym, romarin)

Préparation

  1. Tapissez le fond d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Faites revenir les courgettes et l'oignon dans un peu de beurre pendant quelques minutes. Laissez refroidir.
  3. Mélangez vos légumes avec les olives, la viande et la chair à saucisse.
  4. Incorporez ensuite les oeufs, la chapelure, les épices et les herbes. Pétrissez à la main en une masse homogène.
  5. Etalez votre masse dans le moule, en appuyant pour aplanir.
  6. Faites cuire 30 minutes au four. Puis égouttez le jus, laissez refroidir complètement avant de couper en tranches.

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