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Pirojki, mon amour de vacances

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pirojki.jpgCe n’est pas pour dire, mais Saint-Pétersbourg et moi, ça a été un coup de foudre mutuel. On s’est plu, on s’est aimés la semaine dernière et on a partagé de fort belles choses, comme des repas délicieux (si, si). Alors, pour me rappeler cet amour de vacances, je vous propose une recette de pirojki à la ciboulette et aux œufs.

Ingrédients

Pour deux portions de pâte:
250 g de beurre
0,5 l de lait
1-2 cs de sucre
1 cc de sel
1 œuf
50 g de levure de boulanger
1 kg de farine.

Pour la farce:
300 g de ciboulette
3 œufs durs
2 blancs d’œuf
2 cs de beurre fondu
sel et poivre
jaune d’œuf pour dorer.

Préparation

Mélangez bien les ingrédients de la pâte à l’avance et laissez-la lever toute la nuit.

Le lendemain, faites un long boudin avec la moitié de la pâte, partagez-le en morceaux égaux, puis étalez à nouveau les morceaux en forme de galette ronde.

Hachez grossièrement la ciboulette et les œufs durs, puis mélangez-les avec les blancs d’œuf et le beurre fondu. Salez et poivrez.

Mettez au centre de chaque portion de pâte une bonne noix de farce, puis refermez la pâte en lui donnant une forme de barquette et en pressant fortement les bords avec les doigts pour coller.

Dorez au jaune d’œuf et faites cuire les barquettes au four préchauffé à 200 degrés

Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Recettes 2 commentaires

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