Trish Deseine est la grande spécialiste de recettes spectaculaires que même vous et moi pouvons réaliser (en tout cas moi, vous, je ne sais pas).
Elle fait de formidables desserts au chocolat, mais elle sait aussi cuisiner des plats salés vite faits bien faits qui en jettent un maximum. Alors, forcément, je saute sur chacun de ses livres pour m’en inspirer et épater mes convives. Dans son dernier opus, My Cuisine (Ed. Marabout), j’ai pioché cette salade rapicolante, avec quand même juste ce qu’il faut de calories pour faire un vrai repas.
Ingrédients pour six
1 kg de crevettes roses décortiquées
1 mangue bien mûre épluchée et coupée en dés
1 sachet de cœur de laitue
3 cs de cacahuètes grillées
une botte de coriandre fraîche.
Pour la sauce
4 cs de mayonnaise
2 cs de chutney de mangue
1 cc de cumin moulu
1 cc de gingembre en poudre
le jus d’un citron vert
fleur de sel et poivre noir du moulin.
Préparation
£ Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Ajoutez ensuite les crevettes et la mangue.
£ Tapissez le fond d’une coupe ou d’un grand verre de laitue, puis déposez-y votre mélange.
£ Parsemez de cacahuètes et de feuilles de coriandre fraîche, et mangez rapidement.