L’été, l’homme ressort son barbecue ou sa plancha s’il veut faire branché. Il y grille de belles viandes ou saucisses qu’il nappe généreusement de sauces industrielles (alors qu’il pourrait les faire lui-même). Voici quelques nouveautés pour lui.
Chez Heinz, on s’est inspiré de l’échelle de Scoville, qui mesure la force des piments. Son trio de hot sauce va donc crescendo, de Chipotle & Garlic, au goût fumé, à peine piquant, Green Japaleno, plus acidulé, de force moyenne, et Yellow Habanero, le plus fort. Mais les saveurs restent industrielles. Chez Stokes, on mise sur le naturel, avec deux ketchups sans artifices. Le Real Tomato Ketchup est agréable, son cousin au chili plus relevé. Nos préférés. Enfin, les Australiens de Food Imagineering proposent un ketchup «pour cow-boy» très classique et légèrement relevé, et un autre «pour adulte» au goût fumé plutôt agréable.
Heinz dans les grandes Coop. Stokes et Australian chez Manor.