Le gâteau traditionnel italien se multiplie avec l’hiver. Petit tour d’horizon de là-bas et d’ici. (Article paru sur 24 heures le 6 décembre 2024, photo Florian Cella).
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Le gâteau traditionnel italien se multiplie avec l’hiver. Petit tour d’horizon de là-bas et d’ici. (Article paru sur 24 heures le 6 décembre 2024, photo Florian Cella).
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Benjamin Deschamps et Nathalie Cruchon ont transformé l’ancien Closelet en un lieu à la cuisine moderne et conviviale. (article paru dans 24 heures, photo Odile Meylan)
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Le survivant grison retrouve grâce chez des producteurs passionnés par ses arômes floraux et son acidité grandiose. Une dégustation a réuni tous les vins produits par ce cépage.
(article paru dans 24 heures du 10 novembre 2023. Sur la photo Florian Cella: Georges-Claude Blanchard, vigneron-encaveur, est un des rares producteurs romands de completer.)
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Nouveau chef exécutif du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, le chef y délivre une cuisine gourmande dès ce vendredi. Nous l’avons dégustée en primeur.
(article paru dans 24 heures du 20 janvier 2023, photo Chantal Dervey)
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https://www.24heures.ch/lautodidacte-etoile-sublime-le-liban-a-lausanne-855500315512Alan Geaam a connu la guerre et les galères avant d’être reconnu par le Michelin pour ses deux restaurants parisiens. Il dirige maintenant la cuisine du Obeirut depuis la capitale française.
(Article paru dans 24 heures du 2 décembre 2022, photos Florian Cella)
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L'Office des vins vaudois lance la première boutique de vins en ligne exclusivement vaudoise. Nous avons testé VaudVins.ch, encore en phase de lancement. Il y a encore pas mal de boulot.
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J'ai réalisé pour 24 heures un petit tour d'horizon des rooftops gourmands du canton. Un tour assez vite fait puisqu'il n'y en a pas tant que ça. Bienvenue sur le toit.
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Gregory Halgand et son épouse Audrey Feutren ont repris l’adresse chère à Nathalie Schickel pour la monter en gamme. (Article paru dans 24 heures, photo Vanessa Cardoso)
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L'ancien Bistro au coeur de Cully a été repris par le multientrepreneur Jean-Jacques Gauer pour lui donner une âme grecque, née de la passion familiale pour le pays hellène.
(Coup de fourchette paru dans 24 heures le 28 avril 2022, photo Chantal Dervey)
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La Fête des Vignerons approche et les troupes s’échauffent. Celle des Cent-Suisses historiques compte… 69 membres, comme toujours, et parmi eux des vignerons de talent. Ces derniers imaginaient déjà ce qu’ils allaient servir dans leur propre caveau (et peut-être déguster eux-mêmes).
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Grâce à Brigida Clément, les biscuits ont gagné en formes et en originalité
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Sophie Declerq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue à Aclens. C'est réussi
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On sait combien le gamay a sa place sur l’arc lémanique quand les vignerons qui le cultivent savent limiter sa productivité naturelle.
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Repris par le Breton Marc-Henri Mazure, le restaurant chic assure la succession.
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Le soda le plus célèbre du monde se vend un peu moins dans sa version classique, bourrée de sucre jusqu’à la saturation. Après ses versions zéro calorie (Light ou Zero), le géant d’Atlanta veut attaquer le marché du «naturel» en sortant une version habillée de vert, baptisée Life.
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Le sommet des AOC vaudoises a présenté le troisième millésime de ses vins. Mais producteurs et public ne se pressent pas encore. (photo: Charles Rolaz devant le Domaine du Crochet qu fait partie de la sélection, photographe Christian Brun)
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Le petit village de Vinsobres est devenu en 2006 un premier cru des Côtes-du-Rhône en Drôme provençale.
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L'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique
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La région du Toro, au nord-ouest de l’Espagne, est encore trop mal connue. Pourtant, cette Denominacion de Origen produit de beaux vins, puissants, charpentés, sur les 5500 hectares qui sont plantés dans l’appellation (en comparaison, le vignoble suisse s’étend sur moins de 15 000 ha, et celui du canton de Vaud sur moins de 3800 ha).
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