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Testé pour vous: les pâtes de Genève

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testé pour vous,pâtesC’est un vigneron-agriculteur qui refusait la baisse des prix. A Aire-la-Ville, Christophe Bosson cultive de la vigne dont il livre le raisin à la Cave de Genève.

Mais aussi du blé, de l’orge, du colza ou du tournesol, qui ne paient plus son travail. Il a commencé par collaborer avec le Moulin de Sévery pour produire de l’huile de colza ou de tournesol, qu’il vend lui-même. Mais il a aussi essayé de planter du blé dur, cette céréale du sud de l’Italie dont on fait de belles pâtes. Et ça a marché, sur une parcelle protégée au bord du Rhône. Il a alors cherché un moulin pour faire de la semoule, qu’il a trouvé à Naters (VS), puis un copain l’a aidé à remettre en marche la machine. Voici donc deux sortes de pâtes un peu granuleuses, pour que la sauce accroche, aux formes étudiées, à cuire sept minutes pas plus. On aime.

Terre d’Esize, «Casarecci» (en haut.), 600 g, 9 fr. «380», 400 g, 6 fr. A la Halle romande, à Lausanne, et sur esize.wordpress.com.

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