Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Faut se les farcir!

Imprimer

cuisine,recette,légume,viandeC’est l’été qui avance et j’ai – je ne sais pas pourquoi – comme une nostalgie de Sud, un souvenir de Provence, une envie de Méditerranée. Alors, cap sur Nice et ses petits farcis, ces légumes fondants qui emballent une viande goûteuse.

Ingrédients pour quatre
500 g de viande hachée
4 tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
2 gousses d’ail
8 cs d’huile d’olive
2 cc de piment doux
2 cc d’herbes de Provence
2 cs de concentré de tomate
sel et poivre
2 dl de vin blanc.

Préparation

Plongez les légumes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et laissez-les cuire dix minutes. Egouttez.

Coupez les chapeaux des tomates, les courgettes et les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Prélevez la chair des légumes avec une cuillère puis détaillez-la en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180 °C.

Epluchez et hachez oignons et ail.

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites-y revenir la viande avec les oignons, l’ail et la moitié de la chair des légumes 15 minutes à feu moyen. Ajoutez le piment et les herbes, salez, poivrez et mélangez. Hors du feu, ajoutez le concentré de tomates et remuez.

Farcissez les légumes de votre préparation, disposez sur une plaque, versez le vin au fond et enfournez 25 minutes.

Lien permanent Catégories : Plats, Recettes 0 commentaire

Les commentaires sont fermés.