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Un fish and chips version santé

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cuisine,recette,poisson,santéCertains amis britanniques m’expliqueront que la réussite du fish and chips tient à la quantité de graisse qui subsiste sur le papier qui l’emballe. Mais on peut aussi faire une version saine, comme celle que propose le joli Je compose mes assiettes complètes (Ed. Terre vivante).

Ingrédients pour quatre en entrée:
200 g de haddock
½ chou chinois
2 patates douces
4 cs d’huile d’olive
1 cs de graines d’aneth
3 brins de persil
graines germées
sel et poivre. 
Pour la sauce: 
1 cs de crème fraîche
1 cs d’aneth ciselé
le jus d’un demi-citron.

Préparation

Sauce: fouettez très énergiquement la crème jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ajoutez l’aneth et le jus de citron et continuez à fouetter.

Emincez le chou chinois et le persil très finement. Ajoutez la sauce, mélangez soigneusement et placez au frais.

Préchauffez le four à 180 °C.

Epluchez les patates douces et coupez-les en forme de frites assez grosses. Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile, les graines d’aneth, le sel et le poivre. Placez au four sur une feuille de papier-cuisson en évitant qu’elles ne se touchent et laissez cuire environ 15 minutes. Retournez-les. Vérifiez la cuisson et prolongez pendant environ 10 minutes.

Coupez le haddock en morceaux. Présentez-le avec la salade de chou et des graines germées.

Servez aussi les frites bien chaudes et croustillantes.

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