Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Glissons nos rebibes sur les patates

Imprimer

patage_tetedemoine.jpgVous connaissez mon amour pour les produits du terroir local? Alors, quand le magazine Le Menu s’amuse à utiliser les fromages d’ici pour ses recettes, il prêche un convaincu. J’ai donc craqué pour cette préparation bien rustique à l’heure des derniers frimas, ces galettes de pommes de terre à la Tête de moine.

Ingrédients pour quatre. 
Galettes: 800 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées
2 cs de farine
1 cc de sel
1 petit piment rouge épépiné
1 gousse d’ail pressée
1 cs de brins de thym
1 œuf battu, beurre.

Sauce tomate: 400 g de tomates pelées et hachées
50 g de beurre
1 oignon haché fin
1 cs de feuille de thym
1/2 dl de vin rouge
1 cs de sucre
sel et poivre.

18 rosettes de Tête de moine
un peu de thym.

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la galette, sauf le beurre, et laissez reposer brièvement.

Portez tous les ingrédients de la sauce à ébullition dans une casserole, puis laissez mijoter 30 à 40 minutes sur petit feu. Salez et poivrez.

Façonnez des galettes de pommes de terre avec la masse mélangée, puis faites les cuire sur les deux faces dans le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Dressez sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate, posez les rosettes de Tête de moine sur les galettes et décorez de thym. Servez avec une salade colorée.

Lien permanent Catégories : Recettes, Végétarien 0 commentaire

Les commentaires sont fermés.