Trouvé dans un petit bouquin de recettes ce boeuf thaïlandais aux noix de cajou. Testé pour un repas avec des amis d'accord de jouer les cobayes. Apprécié la simplicité et le goût. Donc, la voilà.
Pour quatre personnes:
600 g de steak de boeuf ou d'aloyan
1 cc d'huile
1 cs de graines de sésame
1 gousse d'ail émincée
30 g de gingembre haché
1 piment oiseau haché
2 cs de sauce soja épaisse
1 cs de pâte de curry rouge
1 cc d'huile de sésame
4 cs de noix de cajou
1 oignon nouveau coupé en tranches
Préparation:
Coupez le boeuf en fines lanières de 1 cm sur 2.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle. Une fois grillées, mettez-la dans un pilon ou un bol de mixer avec l'ail, le gingembre, le piment, ajoutez la sauce soja et la pâte de curry et pilez-bien ou mixez bien. Ajoutez cette marinade à la viande, en répartissant bien et laissez reposer au réfrigérateur deux ou trois heures.
Finitions:
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y griller les noix de cajou en remuant fréquemment, puis ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 30 secondes. Retirez du feu.
Dans un wok huilé et très chaud, faites sauter la viande rapidement et tournant fréquemment. Retirez du feu. Ajoutez les noix de cajou. C'est prêt...