Ach, l'Allemagne. On se moque toujours de notre grand voisin du Nord, en prétendant que les restaurants ferment à 18 h 30. C'est vrai. On prétend aussi que leur cuisine est un peu rustique. C'est vrai aussi. Mais qu'est-ce que les Allemands jouent bien au football...
1. Crêpes de pommes de terre
Pour 4 personnes:
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- huile d'arachide
- 1/2 botte de persil plat (facultatif)
- sel, poivre
Râpez les pommes de terre et l'oignon épluchés et crus à la râpe métallique.
Laissez reposer 30 minutes environ. Ensuite, jetez le liquide qui se forme sur les pommes de terre.
Ajoutez les oeufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez aussi le persil finement ciselé si vous aimez.
Faites cuire en petites crêpes.
Astuces: les crêpes peuvent être servies sans persil et saupoudrées de sucre pour ceux qui aiment.
2. Gratin de bratwurt
Pour 4 personnes:
- 4 bratwurst (saucisses allemandes)
- 400 g de choucroute
- 4 grosses pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 10 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 tasse de lait
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 60 g de fromage râpé
- 1 tasse de crème
- cumin
- sel, poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les précuire 20 min.
Dorez les bratwurst et coupez-les en rondelles. Mélangez la choucroute, les saucisses, les pommes de terre et les oignons émincés. Assaisonnez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez dans un plat à gratin. Mélangez les oeufs, le lait, la crème et le persil. Versez sur le gratin. Saupoudrez avec le fromage râpé.
Enfournez 45 min. Et préparez un petit Alka-Selzer en prévision...
Source: cuisineaz.com
A demain pour de nouvelles aventures.