J'adore les olives, personnellement. Je les aime "nature", dans les tajines, j'aime la tapenade. Alors, quand je découvre une recette de "salade d'olives à l'écorce d'orange amère", autrement dit la zaytoun meslalla, comme ils disent au Maroc, dans ke très beau livre Irrésistibles Saveurs du Maroc (Ed. Larousse)...
Ingrédients pour quatre
- 350 g d'olives vertes charnues émincées
- 1 ou 2 cuil. à café de graines de coriandre, grillées et écrasées
- le zeste d'une demi-orange amère émincé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- pain plat ou levé pour accompagner
Préparation
- Dans un bol, réunissez les olives, la coriandre et le zeste d'orange. Versez l'huile d'olive, mélangez, puis couvrez et laissez mariner au moins une heure. (Vous pouvez aussi préparer ces olives 2 ou 3 jours à l'avance et les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.)
- Servez avec du pain chaud, à tremper dans la sauce.
Ben oui, c'est déjà fini...
Commentaires
Dave a fait une très jolie salade !!!!!