Pas facile d'être invités chez un restaurateur parce que, même quand il a congé et qu'il vous invite à la maison, il en profite pour démontrer son talent, forcément largement supérieur au vôtre. Nous étions donc l'autre soir, à titre privé, chez Jean-Luc et Géraldine Vermorel, qui tiennent le Restaurant La Gare, à Cully. Et Jean-Luc nous a démontré qu'il était vraiment talentueux. Promis, la prochaine fois qu'il vient chez nous, on lui fera des pâtes, parce qu'il n'y a pas moyen de régater...
Après, plus facile, une petite soupe de chalet, légère malgré tout, toute fraîche, avec de beaux légumes, dont des févettes que j'adore mais qui sont si longues à préparer.
Rebelotte pour un carré de veau cuit dans son four spécial basse température. Vous en avez un, vous? Le résultat, une viande fondante, goûteuse, juteuse à souhait.
Et, pour le dessert, vous faites souvent des cannelés de Bordeaux à vos invités? Des cannelés aériens qu'on mange comme des cacahuètes, sans s'arrêter? Et une petite crème brûlée à la fève de Tonka par-dessus, c'est dans vos habitudes aussi?
Et comme le Jean-Luc est également un fin connaisseur de vins pas forcément connus, mais forcément à connaître, et qu'on était une bonne équipe autour de la table... on a passé une bonne soirée.
Commentaires
Bonsoir Dave,
Moi j'ai un pacojet (acheté il y a 10 ans à Gastronomia et pas beaucoup servi) Oui c'est la honte.
Alors si jamais M. Vermorel veut bien me donner quelques recettes..... je serai la plus heureuse des nanas et mon mari aussi car à chaque fois qu'il passe devant l'appareil il me demande c'est pour bientôt la petite recette avec le Pacojet ?
Cher Marisa,
M. Vermorel m'a donné quelques recettes que j'ai postées dans un billet ici: http://www.daveblog.ch/archive/2009/02/04/des-recettes-au-pacojet.html