Eh, oui, Betty Bossi existe toujours. Son dernier opuscule s’appelle Hors-d’œuvre vite faits et tapas variées. Et il y a même des recettes pas trop suisses allemandes… Comme ce soufflé de poulet en tasse.
Pour 8 tasses:
- 350 g d’émincé de poulet très fin
- 1 cs de câpres
- 2 blancs et 2 jaunes d’œuf
- 4 cs de parmesan râpé
- sel et poivre.
- Mélangez le poulet, les câpres, 1/2 cc de sel et un peu de poivre dans un bol.
- Battez en neige les blancs d’œuf et une pincée de sel.
- Battez les jaunes d’œuf, incorporez-les délicatement aux blancs, ainsi que le parmesan.
- Versez la moitié de la préparation aux blancs d’œuf dans le bol du poulet, mélangez bien puis remplissez les tasses ou les moules jusqu’à 1 cm du bord. Répartissez le reste des œufs par-dessus.
- Faites cuire 20 minutes tout en bas d’un four préchauffé à 200 degrés. Servez aussitôt (c’est un soufflé, non?).
- Vous pouvez bien entendu varier l’assaisonnement du poulet à votre guise.