Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pique-nique (2): brochettes de poulet mariné aux herbes

Imprimer

brochettes.jpgDans son Savoureux pique-niques, Diane Duchesne propose des brochettes de poulet mariné à déguster froides. Et voici comment ça se passe.

Ingrédients pour quatre:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 échalote
  • 8 tiges de coriandre fraîche
  • 2 tiges de menthe
  • le jus d’un citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • brochettes en bois

Préparation:

  1. Coupez les blancs de poulet en deux, dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en cubes. Mettez-les dans une terrine et arrosez-les de jus de citrone et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Lavez les herbes puis séchez-les. Ciselez-les et déposez les herbes sur le poulet.
  3. Epluchez l’échalote et hachez-la. Ajoutez-la dans la terrine et mélangez le tout. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180 degrés.
  5. Piquez les cubes de poulet sur des brochettes en bois, puis enveloppez chacune d’entre elles dans du papier aluminium. Faites-les cuire au four, en chaleur tournante, pendant une demi-heure.
  6. Disposez-les ensuite dans une boîte hermétique.

Lien permanent Catégories : Plats, Recettes, Viande 0 commentaire

Les commentaires sont fermés.