Dans son Savoureux pique-niques, Diane Duchesne propose des brochettes de poulet mariné à déguster froides. Et voici comment ça se passe.
Ingrédients pour quatre:
- 4 blancs de poulet
- 1 échalote
- 8 tiges de coriandre fraîche
- 2 tiges de menthe
- le jus d’un citron
- 4 cs d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- brochettes en bois
Préparation:
- Coupez les blancs de poulet en deux, dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en cubes. Mettez-les dans une terrine et arrosez-les de jus de citrone et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Lavez les herbes puis séchez-les. Ciselez-les et déposez les herbes sur le poulet.
- Epluchez l’échalote et hachez-la. Ajoutez-la dans la terrine et mélangez le tout. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Piquez les cubes de poulet sur des brochettes en bois, puis enveloppez chacune d’entre elles dans du papier aluminium. Faites-les cuire au four, en chaleur tournante, pendant une demi-heure.
- Disposez-les ensuite dans une boîte hermétique.