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Deux recettes suisses selon Betty Bossi

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Je vous ai sélectionné deux recettes dans le livre de cuisine édité en partenariat entre Suisse Tourisme et Betty Bossi (voir ici). La première est forcément typique, la deuxième est une interprétation par Betty Bossi d'un classique. A vous de choisir.

Schnitz und drunder (potée aux pommes de terre, au lard et aux fruits secs, Argovie)

INGRÉDIENTS

  • 3 c.s. de sucre
  • 1 c.s. d’eau
  • 150 g de poires séchées molles
  • 100 g de quartiers de pommes séchées
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 400 g de lard à cuire fumé en lanières
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, en quartiers
  • ¼ c.c. de sel
  • poivre.

PRÉPARATION

  1. Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baissez le feu, laissez cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel blond foncé. Retirez du feu.
  2. Ajoutez les poires séchées et les pommes séchées, mélangez bien. Mouillez avec le bouillon.
  3. Ajoutez le lard et portez à ébullition. Baissez le feu, braisez environ 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez ensuite les pommes de terre et laissez cuire doucement 25 minutes à découvert, jusqu’à l’obtention d’un liquide onctueux. Salez et poivrez.

sushi.jpgMaki sushi à la façon de l’Emmental

INGRÉDIENTS

Pour le tartare:

  • 100 g de filet de bœuf haché
  • ½ oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 2 c.c. de basilic finement coupé
  • 2 c.c. de ciboulette finement ciselée
  • 1 c.c. de poivre vert finement haché
  • paprika
  • 2 pincées de sel.

Pour le sushi:

  • 3 tranches de jambon de devant
  • 30 g d’emmental en bâtonnets
  • 1 feuille de film alimentaire.

PRÉPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients du tartare à la fourchette dans un bol.
  2. Posez les tranches de jambon sur le film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement sur les longs côtés. Répartissez le tartare dessus jusqu’à environ 2-3 centimètres du bord supérieur. Alignez les bâtonnets de fromage sur le bord inférieur. Enroulez serré de bas en haut à l’aide du film alimentaire. Réservez le rouleau emballé 20 minutes au frais.
  3. Retirez le film alimentaire, coupez des tranches de 2 à 3 cm de large avec un couteau rincé à l’eau froide et servez aussitôt.

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