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Les toastés de Gontran Cherrier: le croque fromage frais et herbe

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Voici la deuxième recette de Gontran Cherrier, tirée de son livre Toastés (Ed. Hachette Pratique).

Gontran_croque_fromage.jpgINGRÉDIENTS pour six:

  • 12 grandes tranches de pain de mie complet
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cs de persil plat haché
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 90 g de gruyère râpé
  • fleur de sel
  • poivre du moulin.
  • Pour le trempage:
  • 3 gros œufs
  • 30 cl de lait écrémé.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180o. Mélangez dans un saladier le fromage de chèvre, le persil plat, l’huile d’olive et un peu de poivre. Si le mélange prend une consistance un peu trop solide, vous pouvez ajouter un peu de lait.
  2. Fouettez ensemble le lait écrémé et les œufs, salez un peu et versez dans un plat assez grand afin de pouvoir y tremper les tranches de pain de mie.
  3. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson. Trempez 6 tranches de pain sur une face et posez-les sur la plaque, face trempée ver le haut. Répartissez le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Trempez les dernières tranches rapidement des deux côtés et couvrez les croques. Répartissez le gruyère râpé selon votre goût – personnellement, j’en mets assez peu.
  4. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez avec une salade de mâche et une vinaigrette poivrée et bien vinaigrée. Salez à la fleur de sel.

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