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Les toastés de Gontran Cherrier: la pita toasté agneau, citron et olives

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Voici la troisième recette de Gontran Cherrier, tirée de son livre Toastés (Ed. Hachette Pratique).

Gontran_pita_agneau.jpgINGRÉDIENTS pour six:

  • 4 pains pita
  • 240 g environ de restes d’agneau
  • ½ petit citron confit au sel
  • 1 yaourt blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de coriandre fraîche
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 1 petit oignon
  • 40 g de roquette
  • 80 g de cantal jeune
  • poivre du moulin.

PRÉPARATION

  1. Enlevez la chair du citron confit et hachez finement l’écorce – on ne garde pas la chair car elle est pleine de saumure. Mélangez l’écorce de citron avec le yaourt et le jus de citron, ajoutez ensuite la coriandre et quelques tours de moulin de poivre.
  2. Coupez votre viande et le cantal en lanières. Epluchez et coupez l’oignon en fines tranches. Hachez grossièrement les olives. Réchauffez les pains pita au four à micro-ondes pendant 30 secondes emballés dans du film alimentaire, ou au four traditionnel pendant 3 minutes à 180o emballés dans du papier alu.
  3. Coupez les pains pita en deux et ouvrez-les. Commencez par un peu de la préparation au yaourt et ajoutez le cantal sur la paroi inférieure pour qu’il fonde facilement. Mettez un peu d’oignon et d’olives, puis la viande et pour finir un peu de roquette.
  4. Faites chauffer une poêle ou un gril et toastez les sandwiches 3 minutes de chaque côté. Le fromage doit être bien fondu.
  5. Servez avec une salade de roquette (en proportion, 1 cs de vinaigre pour 3 cs d’huile, ajoutez un peu de fleur de sel et un peu d’échalotes finements hachées).

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