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Les toastés de Gontran Cherrier: la tartine veau, champignons aux herbes et jambon sec

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Voici la quatrième et dernière recette de Gontran Cherrier, tirée de son livre Toastés (Ed. Hachette Pratique).

Gontran_tartine_veau.jpgINGRÉDIENTS pour six:

  • 4 tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
  • 200 à 250 g de restes de veau
  • 250 g de mélange de champignons surgelés
  • 1 cs de persil plat haché
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 gousse d’ail
  • quelques copeaux de parmesan
  • 4 feuilles de persil
  • 2 cs d’huile d’olive ou de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180o. Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Enfournez les tranches de jambon quelques minutes pour les faire sécher. Coupez-les ensuite en aiguilles. Mettez de côté.
  2. Epluchez et écrasez la gousse d’ail et faites-la chauffer dans une poêle avec de l’huile. Ajoutez les champignons et faites revenir le tout. Jetez l’excédent d’eau au fur et à mesure. Quand ils cessent de rejeter de l’eau, ajoutez le persil, salez et poivrez légèrement. Mettez de côté.
  3. Faites légèrement griller les tranches de pain au toaster. Coupez les reste de veau de préférence en longueur.
  4. Répartissez la préparation aux champignons sur les tartines et disposez les lamelles de veau. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et décorez avec une belle feuille de persil. Saupoudrez légèrement de fleur de sel et donnez deux tours de moulin à poivre sur chaque tartine. Servez avec une salade de jeunes pousses.

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Lien permanent Catégories : Recettes, Viande 1 commentaire

Commentaires

  • Je ne me permettrais pas de changer le moindre ingrédient à cette recette de toast.

    Par contre, le "poivre du moulin" je conseillerai à tous de remplir le moulin avec du poivre de Kampot! Le poivre de Kampot est exceptionnel pour son parfum que les grands chefs cuisiniers utilisent déjà.

    Bon appétit avec le poivre de Kampot!

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