Je vous avais annoncé il y a quelques mois ma séparation d’avec Betty (Bossi), après de longues années d’une relation goûteuse. Mais voilà, devant l’affadissement du temps qui passe, elle avait laissé resurgir ses racines suisses alémaniques, glissant des oranges dans ses steaks. C’en était trop! Mais la dame a de la ressource et a tout fait pour me reconquérir, n’hésitant pas à relever ses recettes pour pimenter notre vie commune. Elle a publié Fascinant curry, où elle donne des recettes indiennes, thaïes et indonésiennes très authentiques.
INGRÉDIENTS pour quatre:
- 600 g de filets de limande,
- 2 c. s. de sauce soja claire
- ½ c. s. d’huile d’arachide
- 3 tomates
- 3 piments rouges
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre
- 1 c. s de pâte de tamarin
- 1 cc de pâte de crevette
- 1 cc de curcuma
- ½ cc de graines de coriandre
- 1 dl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle.
PRÉPARATION
- Roulez les filets de limande et fixez-les avec un cure-dents. Arrosez de sauce soja et laissez mariner.
- Epépinez et coupez les tomates en quatre. Epépinez les piments. Pelez et hachez les échalotes.
- Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile, puis réduisez en purée tomates, piments, échalotes, ail écrasé, gingembre, pâte de tamarin, pâte de crevette, curcuma et coriandre. Faites cuire cinq minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le lait de coco et la tige de citronnelle écrasée, portez à ébullition puis laissez cuire cinq minutes à feu moyen.
- Ajoutez enfin le poisson, faites cuire cinq minutes de chaque côté. Retirez la citronnelle au moment de servir.