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Recettes de crise

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Coffe.jpgAprès Jean-Pierre Coffe, les éditeurs se lancent dans le créneau du bon marché. Pas moins de quinze livres sont déjà sortis cette année…

Selon le budget de la Fédération romande des consommateurs, une famille avec deux enfants dépense entre 950 et 1100 fr. par mois pour ses repas. A peine plus d’une trentaine de francs par jour ne permettent ni caviar ni filet de bœuf quotidien. Le pétulant Jean-Pierre Coffe l’avait bien compris, lui qui courait l’an dernier les télévisions pour vendre sa dernière idée et son livre Le plaisir à petit prix. Bien manger en famille pour moins de 9 euros par jour.

Les éditeurs l’ont largement suivi sur ce créneau porteur, surtout dans l’ambiance de crise qui prévalait encore en 2009. Résultat: rien que sur le premier semestre 2010, plus de quinze livres de recettes sont sortis sur le thème, dont un nouveau dudit Coffe, Recevoir vos amis à petit prix. Chacun promet que c’est aussi bon que bon marché. Bien sûr, à ce prix, on privilégiera les produits de saison et de proximité, on choisira des viandes parfois délaissées parce que moins nobles, mais on redécouvrira aussi des recettes d’antan avec plaisir.

 


Quelques titres parus en 2010…

Cuisine bon marché, de Pierre-Jean Furet, Ed. Hachette, 189 p., 11 fr. 10.

200 menus équilibrés à 2 euros, de Véronique Liégeois, Ed. Solar, 253 p., 11 fr. 80.

Encyclopédie de la cuisine économique, Ed. De Vecchi, 318 p., 27 fr.

Recevoir vos amis à petit prix, de Jean-Pierre Coffe et Laure Gasparotto, Ed. Plon, 370 p., 20 fr. 50.

Cuisine petit budget, de Cyril Lignac, Ed. Hachette, 116 p., 21 fr. 80.

Recettes à petits prix, de Jane Hornby, Ed. Larousse, 215 p., 10 fr. 80.

Plein son assiette pour des clopinettes, de Cathy Vagnon, Ed. Tana, 159 p., 20 fr. 50.

150 recettes petit prix, de Cuisine Actuelle, Ed. Prisma, 150 p., 26 fr. 60.

Cuisiner à petit prix, Ed. ESI, 257 p., 9 fr. 80.

Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Viande 0 commentaire

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