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Donne du rhum à ton cannelé

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cannelés.jpgComment vous le cacher? Je suis fan des cannelés, cette pâtisserie née à Bordeaux dans de petits moules à rainures, et qui conjugue une croûte délicieusement croustillante et caramélisée à une pâte moelleuse et parfumée au rhum. Alors, quand j’ai vu que Larousse vendait un set avec des recettes de mini-cannelés et des minimoules en silicone (L’atelier mini-cannelés, 23 fr. 90)… j’ai craqué. Voici la recette de base.

Ingrédients pour 18 pièces:
1 gousse de vanille
2 dl de lait
20 g de beurre mou
90 g de sucre
1 œuf
1 cs de rhum
45 g de farine
1 pincée de sel.

Préparation:

Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition, puis laissez infuser la gousse de vanille et les graines pendant 10 minutes hors du feu.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. Incorporez le rhum, la farine et le sel.

Retirez la gousse du lait, puis versez le lait chaud peu à peu, en mélangeant doucement.

Laissez reposer la pâte au frigo au moins 12 heures.

Préchauffez le four à 210o C. Versez la pâte dans les moules et faites cuire 45 minutes.

A la sortie du four, démoulez les mini-cannelés et dégustez-les tièdes ou froids.

Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire

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