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Ma daurade aime le sancerre

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daurade_Sancerre.jpgC’est un petit bouquin charmant qui propose, sous le titre explicite Petits plats au vin (Ed. Tana), de jolies déclinaisons toutes simples, de l’entrée au dessert, autour du divin breuvage. Parmi celles qui m’ont fait envie de consommer sans modération, cette papillote faite en deux temps un mouvement.

Ingrédients:
2 filets de daurade
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
100 g de petits pois frais
25 cl de sancerre
sel et poivre.

Préparation

Essuyez les filets de daurade avec du papier absorbant.

Emincez finement l’échalote et l’ail et déposez-les au fond d’une papillote en aluminium ou en silicone.

Ajoutez un peu d’huile d’olive. Posez par-dessus les filets de daurade, ainsi que les petits pois. Salez et poivrez. Arrosez généreusement de sancerre et faites cuire 15 minutes au four à 180 degrés.

Et faites suivre d’un dessert tout aussi vite fait, ce smoothie de melon de Cavaillon au pineau-des-charentes.

Ingrédients:
1 melon de Cavaillon
1 verre de pineau-des-charentes
1 feuille de basilic
4 glaçons.

Préparation

Prélevez la chair du melon et mettez-la dans un blender (ou bol du mixer). Ajoutez le pineau-des-charentes et le basilic. Mixez bien.

Rajoutez des glaçons et mixez à nouveau avant de déguster immédiatement.



Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire

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