Quand vous recevez un bouquin Weight Watchers, vous ne pouvez pas vous empêcher de vous sentir blessé, comme si vous aviez des kilos en trop… Pourtant, le tome 2 des 180 recettes Weight Watchers (Ed. Marabout) peut vous dérider avec ses recettes fraîches, colorées, et pas du tout neurasthéniques. La preuve? Ces petites paupiettes provençales.
Ingrédients pour quatre:
4 blancs de poulet de 100 g chacun
200 g de tomates fraîches
16 grandes feuilles de basilic
3 cc de pesto tout prêt (vous pouvez aussi le faire vous-même)
1/2 cc de fleur de sel.
Préparation
Lavez les tomates, retirez les pédoncules puis coupez-les en tout petits dés. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ouvrez les blancs de poulet dans l’épaisseur afin d’obtenir 4 fines escalopes.
Posez chaque escalope sur une feuille de film alimentaire. Couvrez-la de tomates puis d’une feuille de basilic ciselée. Roulez délicatement l’escalope sur elle-même, puis refermez le film à chaque extrémité.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y les papillotes 10 minutes sur feu moyen. Egouttez-les, essuyez-les et retirez le film.
Coupez les boudins en tronçons, dressez sur les assiettes, accompagnez de pesto et saupoudrez de fleur de sel.