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Quand le vin est cuit, faisons un cake

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recette,pâtisserieC’est ma collègue Pascaline qui fait toujours des gâteaux formidables et qui a la gentillesse de les apporter à la rédaction. L’autre dimanche, elle est arrivée avec un gâteau au vin cuit, de la forme d’un gâteau mais avec une pâte de cake.

C’était délicieux et aussi l’occasion de rappeler que le vin cuit (la raisinée, quoi, qui est faite de pommes et/ou de poires longuement cuites dans un chaudron) est un ingrédient extraordinaire qui parfume aussi bien les desserts que des plats de viande. Ni une, ni deux, j’ai commencé à fouiller pour trouver cette recette de cake au vin cuit sur le site de Terroir Fribourg. En plus, elle est si simple que même moi je réussis.

Ingrédients
1 tasse de sucre
2 œufs,
1 tasse de crème
1 cs de cacao
4 cs de vin cuit
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de poudre  à lever
2 tasses de farine.

Préparation

£ Préchauffez le four à 180 °C.

£  Mélangez bien le sucre et les œufs, ajoutez ensuite la crème, puis les autres ingrédients tout en continuant à mélanger. Terminez en ajoutant en dernier la farine.

£ Versez le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

£ Faites cuire une heure au four.

£ Sortez-le et démoulez-le rapidement.

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