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Du chocolat à tous les plats

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chocolat_plante.jpgBruno Delaunay marie du chocolat à des plantes sauvages dans un livre

Quiconque aura déjà dégusté une fève de cacao juste torréfiée en conviendra: elle n’a rien de sucré. C’est lors de la transformation que cet ingrédient intervient, et dans une moindre mesure pour les chocolats les plus riches en cacao.

Bruno Delaunay est un pâtissier fou de plantes sauvages, dont il avait déjà tiré deux livres de recettes originaux. Pour ce troisième opus, il part sur le thème du chocolat, pour des recettes salées ou sucrées originales. Si on n’a pas tout testé, on a retrouvé des desserts assez sages, comme cette mousse de chocolat à la menthe présentée dans une coquille d’œuf, et d’autres franchement étonnantes, à l’image de celle dont on vous présente la photo ci-dessus, mêlant avocat, chocolat noir à 70% et alliaire, plante à la puissante odeur d’ail. Au total, une soixantaine de préparations et quelques conseils.

Le chocolat est dans le pré, Bruno Delaunay, Ed. de Terran, 30 fr. 30 sur www.librairie-dulac.ch.

Lien permanent Catégories : Desserts, Livre 0 commentaire

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