Apprenant qu’on allait faire un saut au Maroc, notre amie Dominique nous a demandé de lui rapporter de la bonne cannelle. Comme on n’est pas chien et que Dominique est très gentille, on s’est exécutés. Et on a eu bien raison puisque la dame nous a remerciés en préparant une spécialité alsacienne qu’elle tient de sa mère, qui le tenait de sa mère, qui… Vous avez compris, quoi. Voici donc les biscuits de Dominique, vite faits, bien faits et si vite mangés… On dit merci, qui?
Ingrédients
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf entier.
De la bonne cannelle et un peu de cassonade ou de sucre pour la finition.
Préparation
Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et l’œuf à température ambiante, et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule.
Beurrez légèrement une plaque à gâteau de 24 cm de diamètre, puis étalez-y votre pâte avec les mains.
Saupoudrez généreusement de cannelle et de cassonade ou de sucre.
Prédécoupez la pâte sans aller jusqu’au fond de la plaque en losanges de 2 cm sur 2 cm environ.
Faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
Sortez du four et découpez complètement.